Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 12 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Заняться собой

04 апрель 2018

Заняться собой

Весна в самом «разгаре», до начала предстоящего пляжного сезона осталось немного, возникло осознание необходимости заняться собой? Выбор для этого спортивных или фитнес-тренировок вполне оправдан, поскольку не только избавляют от излишнего веса, способствуют улучшению здоровья, но и положительно влияют на настроение. Вот только как избежать ошибок при самостоятельном выполнении спортивных упражнений, чтобы не получить травму?

К сожалению, практика развеивает миф, что занятия спортом на любительском уровне не содержат факторы риска. С этой целью наши специалисты предлагают ряд простых правил, чтобы не отвлекаться затем на «спортивную травматологию»:

- заниматься следует под руководством тренера, имеющего достаточный опыт, чтобы рассчитать оптимальную нагрузку, продемонстрировать технику выполнения упражнений;

- не следует сразу же стремиться «достичь рекордных результатов»;

- различные группы мышц следует «нагружать» попеременно – к примеру, 2 раза в неделю следует заняться верхним плечевым поясом, один день – необходимо посвятить мышцам нижней части тела, а 1 день – посвятить кардиотренировкам;

- новичкам рекомендуется начинать с велотренажера (орбитрека), что обеспечит хорошую кардионагрузку;

- выбрав бег, лучше организовать пробежку по парковой тропинке или дорожке со специальным покрытием;

- при наличии проблем с мениском и связками, занятия танцами противопоказаны, поскольку выполнение движений предполагает «скручивающую» нагрузку на колени.

Любой тренировке предшествует выбор правильной обуви, что позволяет исключить вероятность спортивной травмы икроножной мышцы, лодыжки и колена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

96

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)