Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / водная реабилитация

05 февраль 2016

В клиниках США активно внедряют водные программы реабилитации спортсменов

  Учитывая благотворное влияние воды на восстановление спортсмена после травмы, особенно на первых этапах восстановления, в одной из больниц Северной Вирджинии (США) создан специальный центр водной реабилитации. Примечательно, что комплекс водных реабилитационных программ для нужд спортивной медицины подается как новое, высокоэффективное средство, позволяющее проводить активное восстановление пациента с соблюдением всех мер предосторожности.

  Простые движения, даже не плавание, в водной среде, позволяет пациенту испытывать меньше болевых ощущений, чем при простой ходьбе, что особенно важно при реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата. Таким образом, прогулка по дну довольно неглубокого бассейна, когда вода едва достигает подмышек, позволяет восстановить кровообращение в поврежденном органе, расширить диапазон движений травмированного органа. Больной, при этом, не испытывает мучительных болей, что особенно важно, если программа реабилитации требуется для ребенка.

  В рамках водной реабилитационной программы предполагается работа спортивного врача и физиотерапевта, которые занимаются мониторингом состояния пациентов, составляют графики занятий, намечают план изменения нагрузок.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)