Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 23 октябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Что нужно есть весной

21 март

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Весенний авитаминоз

Все знают, что в весенний период после длительной зимы человек испытывает острый дефицит полезных веществ. Поэтому с приходом весны очень важно уделить рациону питания особенное внимание. По мнению спортивного диетолога употребление определенных продуктов может существенно повысить иммунитет, укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

Что есть весной?

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, в первую очередь стоит обратить на разнообразие ежедневного рациона. Именно употребление разных пищевых продуктов может помочь справиться с весенним гиповитаминозом.

Конечно, в первую очередь стоит обратить внимание на количество и разнообразие фруктов, овощей и зелени, которые должны являться основой рациона любого здорового человека. Также не менее важно употребление разных круп, нерафинированных масел первого отжима и белковых продуктов.

Необходимые витамины

  • Витамин D вырабатывается человеческим организмом, но практически у всех в начале весны наблюдается его явный дефицит. Это связано с отсутствием солнца в осенне-зимний период. Поэтому очень важно восполнять его нехватку с помощью продуктов питания. Например, витамин D есть в красной рыбе, селедке и тресковой печени.
  • Витамин С может помочь укрепить ослабленный иммунитет. Всем известно, что он в большом количестве присутствует в цитрусовых фруктах, киви и ананасах, болгарском перце. Но не менее богаты витамином С различные виды капусты: брюссельская, кале, брокколи.
  • Витамины группы В не менее важны для правильной работы организма весной. Для восполнения их нехватки рекомендуется употреблять в пищу рыбу, говяжью печень, яйца, различные крупы и шпинат.

Важно не только то, что человек ест, но и то, как он это готовит. Чтобы максимально сохранить витамины, рыбу следует готовить на пару. Овощи и фрукты лучше употреблять либо в свежем виде, либо подавать аль денте, то есть немного жестковатыми, не переваривая. Именно такой рацион поможет быстро прийти в форму весной, почувствовать себя бодрым, здоровым и энергичным.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)