Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Велошлем. Ведущие невропатологи отмечают, что современные защитные шлемы не предотвращают сотрясение мозга у детей

03 мая 2014

Велошлем. Ведущие невропатологи отмечают, что современные защитные шлемы не предотвращают сотрясение мозга у детей

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ряд руководителей исследований проблем диагностики и лечения сотрясений головного мозга отмечает, что на данный момент отсутствуют данные об эффективности используемых велосипедных шлемов в качестве средства, предохраняющего от закрытой черепно-мозговой травмы. Дети, которым родители надевают подобные шлемы, защищены от переломов костей черепа и иных, смертельно опасных повреждений, но для предотвращения развития сотрясения мозга – этого недостаточно.

 По мнению исследователей, причиной того, что производители не могут создать эффективное защитное средство от сотрясений головного мозга является то, что до настоящего времени окончательно не изучен механизм возникновения патологии. Кроме того, очень часто сотрясение возникает не от полученного линейного удара, а от скользящего, что вызывает ротацию головного мозга внутри черепа. Вызываемое скользящим ударом вращение – приводит к повреждению нервных волокон. Существующие современные велосипедные защитные шлемы – полностью игнорируют возможность получения подобного удара.

 Отсутствие стандартов безопасности, учитывающих подобную возможность получения сотрясения головного мозга, свидетельствует о том, что родители должны уделять больше внимания самочувствию ребенка, даже если он занимается спортом в защитном шлеме.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

27

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)