Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Количество травм в баскетболе растет

17 июль 2018

Травмы в баскетболе

Американской комиссией по безопасности потребительских товаров отмечается рост количества повреждений, полученных при игре (тренировках) в баскетбол. В 2016-м, к примеру, отделениями неотложной помощи USA было зарегистрировано более 65 тысяч обращений с травмами стопы, 355 тысяч обращения с «баскетбольными» травмами голеностопа и 186 тысяч пациентов жаловались на травму колена во время игры.

Баскетбол, обеспечивая гармоничную нагрузку на весь организм, продолжает оставаться травмоопасным спортом. По данным Американской академии ортопедической хирургии:
- травмирование стопы и голеностопа являются наиболее распространенными повреждениями, получаемыми баскетболистами при игре и тренировках;
- бесконтактные травмы голеностопа и колена, возникающие под воздействием «скручивающего момента» при приземлении после прыжка, бега с мячом и выполнении финта - приводят к разрыву коленных связок, растяжению голеностопа.

По мнению экспертов, ношение специальной обуви и использование любых видов защиты для игры в баскетбол значительно снижает вероятность получения травмы. Кроме того, спортивные медики рекомендуют поддерживать в межсезонный период оптимальную спортивную форму, а также не игнорировать разминку перед игрой либо тренировкой.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

34

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)