Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 07 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Травмы в спорте. Прогноз возможен

31 март 2018

Травмы в спорте. Прогноз возможен

Прогнозирование вероятности возникновения спортивной травмы на профессиональном уровне станет доступным после внедрения в практику спортивных медиков специальной IT-платформы, созданной специалистами University of Tennessee at Chattanooga (Университет Теннесси Чаттануга). Используя возможности «Интернета вещей», ученые намерены создавать индивидуальный профиль каждого спортсмена, измеряя риск получения травмы.

О необходимости создания системы, позволяющей спрогнозировать «вероятность травматизма», профессиональные спортсмены и медики говорят давно. В любой момент даже профессиональный спортсмен с успешной карьерой может быть травмирован. «Выбытие из строя» успешного игрока – негативно сказывается и на психологическом состоянии команды, влияет на результаты выступлений.

В опубликованном недавно отчете о проведенных исследованиях, направленных на «Смягчение рисков травматизма в спорте с использованием технологий Интернета вещей», исследователи указывают, что предлагаемая программная платформа позволяет предсказать травму, минимизировав ее последствия:
- используя мобильные беспроводные устройства и облачную аналитику, предлагается проводить скрининг спортсмена;
- данные, полученные в результате подобного комплексного обследования, дадут возможность отследить реакцию организма спортсмена на различные нагрузки, подобрать оптимальную программу тренировок.

Методика исследования

В ходе эксперимента, на основе которого была создана программная платформа, наблюдалась команда «американских футболистов». Собиралась информация обо всех полученных игроками травмах, используя SFI (Sport Fitness Index). Данные собирались за месяц до начала активных тренировок, в предсезонный период. Затем каждый игрок сдал UFS (тест на приседание), что позволило оценить способность спортсмена синхронизировать реакции мышц нижних конечностей, удерживая вертикальное положение. В качестве инструментов исследования использовались встроенные в смартфоны акселерометры.

Собранные данные обрабатывались с учетом информации о ранее перенесенных спортсменами травмах, что позволило выявить своеобразную «красную зону»:
футболисты, сыгравшие не менее 8 матчей, в 3 раза чаще получали травмы;
42% спортсменов, у которых был зафиксирован хотя бы 1 фактор риска, получили травму.

В итоге, созданное программное обеспечение позволяет определить индивидуальный профиль риска для каждого спортсмена, подобрать оптимальный режим тренировок, определить вероятность травматизма в предстоящем сезоне.

Примечательно, что разработчикам мобильного программного обеспечения удалось минимизировать воздействие субъективных факторов при оценке тяжести полученной спортсменами травмы.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)