Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 12 ноябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Терапевтические исключения. Новости

23 апрель 2018

Терапевтические исключения. Новости

Американская теннисистка направила в гражданский суд Флориды иск, требуя 10 миллионов $ компенсации за травмы, полученные в процессе взятия из вены крови для допинг-теста. Мэдисон Бренгл заявляет, что была подвергнута унизительной процедуре, что привело к ухудшению ее спортивной формы – теннисистка страдает крайне редким заболеванием, при котором любое травмирующее воздействие, а инъекция таковым и является, противопоказано.

Как указывается в иске, после забора крови из вены теннисистка не может выступать, зарабатывать деньги. Именно с целью получения компенсации и был направлен иск в суд.

Крайне редкий диагноз Бренгл был поставлен еще в ноябре 2016 года – «Комплексный регионарный болевой синдром первого типа». ITF (Международная теннисная федерация) уже изучила медицинскую документацию, согласившись с тем, что Бренгл действительно больна.

Случай с Бренгл мало чем отличается от «норвежских» лыжников-астматиков и американской гимнастки Симоны Байлз, принимающей допинг для лечения «синдрома дефицита активности и внимания». Если одним спортсменам WADA разрешает принимать препараты из «запретного списка», то для других также следует сделать исключение, разрешив участвовать в состязаниях без сдачи проб на допинг-тест.

WADA, естественно, на это не пойдет – одно дело принимать препараты, концентрацию которых все же можно проверить, чтобы убедиться, не злоупотребляет ли «больной» спортсмен запрещенными препаратами. Совсем иное – отказ от тестирования.

Ситуация с допингом в современном спорте свидетельствует, что ряд заболеваний «ставит крест» на спортивной карьере, а лозунг о доступности спорта – остается лишь красивыми словами. Может ли больной аутизмом заниматься спортом? Теоретически – да, однако, сдать пробу мочи, да еще и в присутствии допинг-офицера, он будут просто неспособен.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)