Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 15 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Постоянное ношение сланцев (шлепанцев) может привести к ортопедическим проблемам.

15 октябрь 2013

Постоянное ношение сланцев (шлепанцев) может привести к ортопедическим проблемам.

 

 Боли в стопе, голеностопных и коленных суставах, проблемы со спиной – это неполный перечень проблем, которые грозят молодым людям, любящим ходить в спортивных шлепанцах.

 

 

 

  Исследование проводилось на кафедре биомеханики Университета Аубурн под руководством Джастина Шроера. В эксперименте участвовали студенты обоих полов. Им было предложено на протяжении определенного времени постоянно ходить в сланцах, затем вернуться к кроссовкам. Были использованы спортивные тапочки стоимостью от пяти до пятидесяти долларов.

 Обнаружилось, что у испытуемых резко изменилась привычная походка, а это, практически у всех, привело к изменениям в опорно-двигательном аппарате. При тестировании на специальной платформе выяснилось, что у большинства опустился свод стопы и, как следствие появились боли в стопе, ногах, пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Специфика хождения в сланцах, несмотря на кажущее удобство, вызывает далеко идущие и не всегда обратимые последствия для организма.

 « - Это не значит, что никогда нельзя ходить в сланцах. Даже порой эта обувь незаменима в душе, на пляже, на отдыхе. Но остерегайтесь длительного ее ношения», - говорит Д-р Шроер.

 Кстати, он же рекомендует менять профессиональную обувь, в которой вы постоянно тренируетесь – раз в два-три месяца и кроссовки, в которых вы ходите на улице каждые три-четыре месяца. Причина – деформация подошвы и стельки, отсюда изменение геометрии поддержки свода стопы и угла постановки стопы при шаге и беге.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

99

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)