Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Справка о допуске к занятиям спортом. Решение ВС РФ

06 мая 2018

Справка о допуске к занятиям спортом. Решение ВС РФ





Верховный Суд РФ, рассмотрев административный иск, пришел к выводу, что установленное правило о допуске к спортивным состязаниям ребенка лишь после получения заключения спортивного врача, соответствуют действующему законодательству.

Однако, в вердикте ВС России указывается, что для получения допуска спортивного врача к соревнованиям юный спортсмен (родители) вправе бесплатно обратиться в имеющую предусмотренную законом лицензию на осуществление данного вида медицинской деятельности организацию.

Если в перечень услуг лечебно-профилактического учреждения внесено «обследование у спортивного врача» и «выдача допусков к соревнованиям», в отечественной законодательной базе не предусмотрено никакого запрета на прохождение бесплатных медосмотров с целью получения соответствующих медицинских разрешений, необходимых юному спортсмену для спортивных занятий или участия в соревнованиях.

Верховный суд указал, что вывод о существовании запрета на бесплатное обследование у спортивного врача основан на неправомерном толковании существующих норм материального права. Нет сомнений, что иск в ВС России был подан общественной организацией на основании многочисленных обращений граждан, поскольку Минздрав и Минюст, выступавшие ответчиками по данному делу самоустранились от контроля. А с родителей юных спортсменов повсеместно требуют оплату за выдачу допуска к тренировкам в секциях и состязаниях. 

Как это решение Верховного суда отразится на реальной жизни? Наверное никак. Родители, как платили за эти справки и обследования каждые полгода, так и будут платить. Реальными деньгами. По прейскуранту.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  146

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)