Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 29 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивный шлем. Спортивные врачи предупреждают - не переоценивайте его защитные способности.

08 октябрь 2014

Спортивный шлем. Спортивные врачи предупреждают - не переоценивайте его защитные способности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Мэтт Гэммонс, вице-президент Американского общества спортивной медицины, в своей статье, опубликованной в «Claims Journal», развеял ряд мифов, связанных с сотрясением головного мозга, полученным в игровом виде спорта.

 Отмечая несомненные успехи в изучении возможности получения подобной травмы, способов ее диагностики и лечения, Мэтт Гэммонс заметил, что нет точной информации о том, какова же должна быть сила удара, чтобы спортсмен, экипированный в специальный шлем, получил сотрясение мозга при столкновении на игровом поле. В первые несколько недель после сотрясения мозга существует более высокий риск получения новой подобной травмы. Отсутствует подтверждение распространенного заблуждения о том, что у спортсменов возрастает порог сопротивляемости данной травме.

 Активно рекламируемые защитные шлемы, по убеждению Мэтта Гэммонса, также не могут гарантировать безопасность. На данный момент отсутствуют достоверные сведения о проведенных исследованиях в этой области. При несомненных достоинствах шлемов, обеспечивающих защиту от открытых ран, от сотрясения мозга они не спасают.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  148

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)