Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Технологии носимых на запястьях гаджетов позволяют усовершенствовать процесс лечения спортивных травм

01 март 2016

Технологии носимых на запястьях гаджетов позволяют усовершенствовать процесс лечения спортивных травм

  Как сообщает австралийское издание «Science Network WA», разработанный алгоритм оценки результатов данных гироскопа и акселерометра, которым оснащаются современные носимые фитнес-трекеры, дает возможность спортивным медикам проанализировать динамику движения спортсмена, оценить вероятность его травмирования.

  Математическая модель, основывающаяся на данных, предоставляемых современными, носимыми на запястье устройствами, классифицирует движения спортсмена с привязкой к реальным игровым моментам. Основывающийся на математическом расчете подход, дает возможность с высокой точностью определить причину полученной спортсменом травмы – произошло ли это после столкновения, моментального увеличения нагрузки либо в результате продолжительности интенсивных нагрузок.

  Изучение механизма движений, выполняемых спортсменов в процессе тренировки, позволяет спрогнозировть вероятность получения травмы. Основываясь на объективных, полученных от девайсов данных, тренеры и медики могут разработать методику тренировок, направленную на снижение такой вероятности.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)