Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 30 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сколько нужно спать спортсмену ?

30 мая 2015

Сколько нужно спать спортсмену ?

 Исследования специалистов Стэнфордского университета позволили доказать положительное воздействие сна на спортивные результаты.

  Принимавшие участие в эксперименте баскетболисты, сон которых был увеличен на 2 часа, демонстрировали рост скорости передвижения на площадке, эффективность выполнения штрафных бросков, их рефлексы были лучше, по сравнению со спортсменами контрольной группы. Особенно важен сон для молодых спортсменов, поскольку организм находится в стадии развития.

 Возможность больше поспать дает спортсмену дополнительные преимущества. Не удивительно, ведь во время тренировочного процесса требуется и корректировка режима питания для восстановления после физических нагрузок. Эту же роль выполняет и сон, являясь естественным средством восстановления.

 Нет еще четких методических разработок, строго определяющих, сколько же спортсмен должен спать в период интенсивного тренировочного процесса. 

Специалисты лишь указывают, что для того, чтобы улучшить свои спортивные показатели продолжительность сна должна быть увеличена на 1-2 часа по сравнению с привычным режимом отдыха. Особенно это актуально в предсоревновательный и соревновательный периоды и во время работы в тренировочных циклах с максимальными нагрузками

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 70

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

266

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)