Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

21 февраль 2019

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Клетки глии – это «соседи» нейронов, которые играют защитную, опорную и другие роли. Как известно, поврежденные нейроны не восстанавливаются, а вот глиальные клетки, окружающие нефункционирующие нейроны, наоборот, могут делиться. 

Проведение исследования

Исследователи из Пенсильванского Университета пришли к выводу, что глиальные клетки могут выполнять функцию новых нейронов, что позволяет восстанавливать утраченные способности мозга.

Для этого группа ученых подобрала «коктейль» из девяти молекул, способствующих преобразованию клеток глии в нейроны. Но для практического использования этот метод был слишком сложным и малоприменимым.

Результаты исследования

Сейчас исследователи нашли способ упростить состав "коктейля" до четырех молекул, воздействующих на глиальные клетки, которые называются астроциты. С помощью нового химического препарата до 70% астроцитов превращаются в функционирующие нейроны человеческого мозга.

Новые клетки показали отличную выживаемость на протяжении семи месяцев наблюдений.  Они формируют прочные нейронные сети и передают сигналы точно так же, как и обыкновенные нейроны.

Практическое применение

Ученые ожидают, что их разработка даст возможность восстанавливать поврежденный мозг после травм, инсультов, деменции и других заболеваний. Впереди исследователей ждет еще много работы, в том числе проведение доклинических и клинических проверок нового препарата.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

34

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)