Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 15 сентябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Малоподвижный образ жизни – это болезнь

26 сентябрь 2012

Малоподвижный образ жизни – это болезнь

Малоподвижный образ жизни зачастую приводит к ожирению. А это, в свою очередь, является причиной возникновения сахарного диабета, проблем с суставами и других серьезных болезней. Доктор Майкл Джойнер из Клиники Мэйо решил рассматривать недостаток физической активности как отдельное заболевание. Доклад по этой теме он опубликовал в Журнале физиологии в сентябре 2012 года.

Малоподвижный образ жизни вреден не только людям с лишним весом, но и всем остальным. Длительное отсутствие движения и физических нагрузок приводит к структурным и метаболическим изменениям, атрофии мышц и костей, увеличению частоты пульса и снижению физической активности и уменьшению объема крови.

Когда люди, ведущие малоподвижный образ жизни, пытаются начать физические тренировки, то устают они очень быстро, приходится заканчивать занятия, что приводит к ухудшения состояния организма.

Майкл Джойнер заявил, что если такой образ жизни считать заболеванием, то возможно разработать методы его «лечения», бороться с ним, как борются с наркоманией или употреблением табака.

Малоподвижный образ жизни всегда сопровождается рядом заболеваний, таких как фибромиалгия, тахикардия, синдром хронической усталости. При всех этих недугах врачи назначают медицинские препараты, но, по мнению Майкла Джойнера, нужно просто постепенно увеличивать физическую нагрузку.

Ученые из Пресвитерианской больницы три месяца проводили исследования, в ходе которых пациенты занимались физическими упражнениями, и в конце эксперимента многие симптомы, связанные с малоподвижным образом жизни, стали меньше или пропали совсем.

Не стоит сломя голову бежать в тренажерный зал. Просто внесите в свою жизнь немного физической активности. Даже 30 минут пеших прогулок способны избавить вас от нежелательных последствий целого дня без движения.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Семь правил безопасного бега

Беговой сезон в полном разгаре.  98

Книгу «Как стать профессионалом и чемпионом» Андрея Агапова можно купить теперь на Амазон

Книга предназначена для детей и подростков, занимающихся спортом.

121

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)