Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 07 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Преждевременное старение головного мозга может провоцировать его ушибы и сотрясения

09 июнь 2013

Преждевременное старение головного мозга может провоцировать его ушибы и сотрясения

  Сотрясение мозга и ушибы способны ускорить естественные процессы старения в результате усиления в мозговых клетках сигнальных процессов, которые проходят намного медленнее у людей, которые никогда не переносили подобных повреждений.

  Ассистент-профессор кинезиологии, директор Neurotrauma Research Laboratory, Стивен Броглио, с коллегами изучают вопрос о том, какие негативные последствия могут быть при повреждении головы. Однако, исследователи пока точно не знают, как работает этот механизм.

  Такие факторы, как образ жизни, употребление алкоголя, курение, генетическая предрасположенность, уровень физической активности, отсутствие или наличие постоянных «упражнений для мозга» также влияют на процессы старения, которые происходят в тканях мозга. Сотрясение может стать лишь незначительным эпизодом.

  Ученые, чтобы понять, какое влияние оказывает сотрясение на активность мозга и проходящие в тканях сигнальные процессы, участникам были предложены задания за компьютером, при выполнении которых делались снимки головного мозга испытуемых. Как выяснилось, мозг не имевших сотрясения людей показывал большую электрическую активность, чем мозг тех, кто перенёс ранее травму головы.

  Изначально наш мозг имеет для передачи электрических импульсов отличные сигнальные пути. Мозговые пути с возрастом постепенно изнашиваются и не могут уже так же быстро передавать информацию, как раньше. Сотрясение и прочие негативные воздействия способны на «мозговом шоссе» превратиться в «выбоины», провоцируя тем самым развитие заболеваний, ускоряя естественное разрушение мозга.

  Броглио говорит, что пока неизвестно, будет ли развиваться в 50 лет деменция, если было получено единственное сотрясение в старшем школьном возрасте. На практике такое не наблюдается. По мнению ученых, зависит всё от количества инцидентов.

  Если человек играл в футбол и получил в голову пару ударов мячом, даже, возможно, сотрясение, риск незначительный. Но если удары по голове были неоднократные, да вдобавок было ещё сотрясение, риск, возможно, будет чуть больший. Если играть в футбол профессионально на протяжении нескольких лет и удары в голову получать регулярно, то риск возрастает ещё больше. Ученые считают, что наблюдается в данном случае кумулятивный эффект.

  В следующей части своего исследования ученые надеются обнаружить, увеличивается ли риск при сотрясении мозга с возрастом.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)