Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Оптимальное время для отдыха между тренировками

04 сентябрь 2012

Оптимальное время для отдыха между тренировками

  Об оптимальном количестве в неделю тренировок различные люди имеют разные представления. Многим известно, что некоторые на протяжении 30 лет и более практически ежедневно лёжа жмут штангу. Некоторые атлеты выполняют через день строго одну и ту же программу, а другие каждые группы мышц тренируют сложнейшим образом в разные дни недели.

  То, как влияет продолжительность отдыха между тренировками на самочувствие спортсмена при следующей тренировке, исследовали научные работники Университета штата Алабама. Они давали оценку результатам восстановления по окончании высокоинтенсивной тренировки с отягощением через 48, 72, 96, 120 часов отдыха. Для всех испытуемых разным оказалось оптимальное время для восстановления: некоторым достаточно было 48 часов, а другим даже 120 часов отдыха оказалось мало

  Самочувствие также оказывало влияние на результаты. Показатели атлетов были разными в зависимости от чувства голода, качества отдыха или количества сна.

  Так ли необходимо для постоянного роста спортивных результатов полное восстановление? Среди высококвалифицированных атлетов лишь некоторые восстанавливаются полностью после каждой тренировки.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)