Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ученые определили причины развития травмы передней крестообразной связки колена

18 август 2012

Ученые определили причины развития травмы передней крестообразной связки колена

  На причину того, почему некоторые мужчины и женщины имеют большой риск развития травмы передней крестообразной связки колена, пролить свет может новое исследование

  Изучению причины, почему женщины имеют по сравнению с мужчинами повышенную склонность к травмам связок колена, в области ортопедии посвящены множественные исследования.

  На основании новой научной работы, можно утверждать, что причина кроется в форме и длине коленной кости и не зависит напрямую от пола.

  Результаты данного исследования опубликованы недавно в Journal of Bone and Joint Surgery. Учеными сравнивались данные магнитно-резонансной томографии (МРТ) женщин и мужчин – атлетов, имеющих бесконтактные травмы ПКС (передней крестообразной связки) с результатами обследования атлетов, которые занимаются видами спорта, связанными с рисками, но у которых при этом травм связок не было.

  ПКС – связка, проходящая через центр коленного сустава и стабилизирующая колено. ПКС можно травмировать контактом. Однако, чаще всего возникает бесконтактное растяжение – разрыв связки, когда внезапно человек меняет направление, делает резкий останов или после прыжка приземляется неправильно, что происходит часто в таких видах спорта, как горные лыжи, баскетбол и футбол.

  При исследовании было установлено, что многие женщины, имевшие и не имевшие травму ПКС, и мужчины с данной травмой имели одинаковую геометрию наружной поверхности коленного сустава, у которого верхняя поверхность большеберцовой кости была более круглой и намного короче. Это объясняет причину, почему у женщин более высокая степень риска возникновения травм ПКС.

  Кристофер Дж.Уол, ведущий ученый этого исследования, доктор медицины хирург-ортопед, говорит, что многие люди, у которых были разрывы ПКС, имели высокую степень растяжения в коленном суставе (слабые связки). Изучая результаты МРТ спортсменов со слабыми связками, Уол заметил, что верхняя поверхность сустава их большеберцовой кости была очень короткой и сильно округленной по сравнению с геометрией, наблюдавшейся у спортсменов с крепкими коленями. Конструкция шар на шаре по своей природе нестабильна.

  Ученые были удивлены, обнаружив, что большинство участвующих в исследовании женщин имели такую геометрию, даже если не было травм ПКС. Доктор Уол заявляет, что ученым следовало бы изучить причины, почему данные травмы бывают у мужчин намного реже. Мужская геометрия по сравнению с женской разнообразнее.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)