Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 15 сентябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Занимаясь три раза в неделю, можно приобрести хорошую физическую форму

31 июль 2012

Занимаясь три раза в неделю, можно приобрести хорошую физическую форму

  В феврале 2012 г. в телепередаче «Горизонт» канал ВВС представил новое исследование, авторы которого утверждали, что тренируясь в неделю всего 3 минуты можно добиться хорошей физической формы.

  Доктор Майкл Мосли, медицинский журналист, не относится к сторонникам физических упражнений, он пытается найти наиболее оптимальный с точки зрения временных затрат способ, чтобы получить хорошую физическую форму. Им открыто несколько интересных фактов относительно  значения для здоровья высокоинтенсивного тренинга (ВИТ).

  ВИТ в последнее время получил известность в связи с тем, что многие исследователи стали изучать его  -  оценили для здоровья его пользу. От продолжительности и интенсивности силовых подходов, а также от уровня физической подготовки существуют различные формы ВИТ.

  Последние исследования в этой области показывают, что на стационарном велотренажере при десятиминутном спринте с коротким, на 1 минуту, перерывом, при тренировках 3 раза в течение недели также качественно и эффективно улучшается состояние мышц, как и при наименее энергичном, но продолжительном занятии.

   Профессор Мартин Гибала с командой канадского университета МакМастера в Гамильтоне, штат Онтарио при изучении студентов колледжа установили, что при ВИТ получаются такие же физические результаты, как и при традиционных тренировках на выносливость, несмотря на то, что намного меньше времени необходимо на ВИТ и упражнений делается меньше.

  В проведённых Гибала исследованиях участникам необходимо было заниматься на специально оборудованном велотренажере с максимальным усилием. Идея такова: важной составляющей метода ВИТ являются занятия с максимальной интенсивностью.

  В 2010 году, Гибала с коллегами опубликовали в журнале «Физиология» другое исследование, в котором показали, как наименее экстремальные формы ВИТ работали для людей, доктора которых опасались им предлагать максимально интенсивные занятия, так же хорошо. Это люди старшего возраста, с избыточным весом, физически слабо подготовленные.

  Для большинства людей тренировки вызывали дискомфорт даже при такой форме ВИТ (максимальное сердцебиение наблюдалось у 95%) несмотря на то, что лишь наполовину походили на те, что можно было бы назвать изнурительным спринтом.

  Согласно исследованиям разновидности ВИТ, разработанной профессором биологии старения Бирмингемского университета Великобритании Д. Тиммонсом, высокоинтенсивные рывки необходимо совершать с максимальным усилием, но они должны быть кратковременны. Возможное улучшение самочувствия можно наблюдать уже при трёх  занятиях в неделю ВИТ, в течение четырёх недель.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Семь правил безопасного бега

Беговой сезон в полном разгаре.  98

Книгу «Как стать профессионалом и чемпионом» Андрея Агапова можно купить теперь на Амазон

Книга предназначена для детей и подростков, занимающихся спортом.

121

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)