Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Занимаясь три раза в неделю, можно приобрести хорошую физическую форму

31 июль 2012

Занимаясь три раза в неделю, можно приобрести хорошую физическую форму

  В феврале 2012 г. в телепередаче «Горизонт» канал ВВС представил новое исследование, авторы которого утверждали, что тренируясь в неделю всего 3 минуты можно добиться хорошей физической формы.

  Доктор Майкл Мосли, медицинский журналист, не относится к сторонникам физических упражнений, он пытается найти наиболее оптимальный с точки зрения временных затрат способ, чтобы получить хорошую физическую форму. Им открыто несколько интересных фактов относительно  значения для здоровья высокоинтенсивного тренинга (ВИТ).

  ВИТ в последнее время получил известность в связи с тем, что многие исследователи стали изучать его  -  оценили для здоровья его пользу. От продолжительности и интенсивности силовых подходов, а также от уровня физической подготовки существуют различные формы ВИТ.

  Последние исследования в этой области показывают, что на стационарном велотренажере при десятиминутном спринте с коротким, на 1 минуту, перерывом, при тренировках 3 раза в течение недели также качественно и эффективно улучшается состояние мышц, как и при наименее энергичном, но продолжительном занятии.

   Профессор Мартин Гибала с командой канадского университета МакМастера в Гамильтоне, штат Онтарио при изучении студентов колледжа установили, что при ВИТ получаются такие же физические результаты, как и при традиционных тренировках на выносливость, несмотря на то, что намного меньше времени необходимо на ВИТ и упражнений делается меньше.

  В проведённых Гибала исследованиях участникам необходимо было заниматься на специально оборудованном велотренажере с максимальным усилием. Идея такова: важной составляющей метода ВИТ являются занятия с максимальной интенсивностью.

  В 2010 году, Гибала с коллегами опубликовали в журнале «Физиология» другое исследование, в котором показали, как наименее экстремальные формы ВИТ работали для людей, доктора которых опасались им предлагать максимально интенсивные занятия, так же хорошо. Это люди старшего возраста, с избыточным весом, физически слабо подготовленные.

  Для большинства людей тренировки вызывали дискомфорт даже при такой форме ВИТ (максимальное сердцебиение наблюдалось у 95%) несмотря на то, что лишь наполовину походили на те, что можно было бы назвать изнурительным спринтом.

  Согласно исследованиям разновидности ВИТ, разработанной профессором биологии старения Бирмингемского университета Великобритании Д. Тиммонсом, высокоинтенсивные рывки необходимо совершать с максимальным усилием, но они должны быть кратковременны. Возможное улучшение самочувствия можно наблюдать уже при трёх  занятиях в неделю ВИТ, в течение четырёх недель.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)