Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 16 сентябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Могут ли травмировать позвоночник приседания?

27 июль 2012

Могут ли травмировать позвоночник приседания?

  В последнее время СМИ начали сообщать о новом исследовании, которое утверждает, что у молодых спортсменов перелом позвоночника могут вызвать приседания. Вот заголовок одного такого сообщения: «Приседания с отягощением оказывают негативные эффекты на позвоночник»

  Чтобы подтвердить или опровергнуть подобные заявления, следует обратиться к науке.

  СМИ в 1989 году получили поразительные результаты исследования, в котором изучались эффекты пиколината хрома на строение тела у группы студентов, играющих в футбол. Другим ученым, однако, результаты данного эксперимента повторить не удалось. Поэтому спустя 6 лет фирме, выпускавшей пиколинат хрома, Федеральной комиссией по торговле США был дан приказ о прекращении распространения заявления о продукте, не получившем подтверждения. Более того, проводивший это исследование химик имел «конфликт интересов», так как в этой компании работал консультантом. Таким образом, для восстановления справедливости потребовалось 6 лет, а за данный период заработать много денег уже успела определённая группа людей, продавая не соответствующую своей рекламе пищевую добавку.

  Поэтому следует тщательно проверять и изучать используемые методы уже имеющихся подобных исследований.

  В 1961 году профессор Карл К. Клейн опубликовал исследование, в котором утверждал, что приседания способны ослабить стабильность коленей и увеличить риск травм. Но в процессе проведения данного исследования допущены были ошибки, поэтому результаты нельзя было воспроизвести. Будущие эксперименты в действительности дали абсолютно противоположный результат:  более стабильные колени наблюдались у тех, кто практиковал приседание.

  Другая проблема, которая связана с приседаниями, появилась, когда большинство профессионалов в области ортопедии стали поддерживать идею о том, что у юных атлетов повредить пластинки роста коленей могут тяжелые приседания, тормозя  их рост.

  По-прежнему медицинское сообщество советует избегать любых отягощений молодым атлетам, даже в подростковом возрасте. Отдельные авторы утверждают, что дети и подростки должны избегать бодибилдинга, пауэрлифтинга и максимальных весов до достижения полного физического развития.

  Однако, многие исследования показывают, что тренировки с отягощениями являются наиболее эффективным способом увеличения силы юного спортсмена и подготовки его к спортивным соревнованиям.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)