Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 25 апрель 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / После тяжелых тренировок быстрее восстанавливаться помогает черника

16 мая 2013

После тяжелых тренировок быстрее восстанавливаться помогает черника

  Как показывает новое исследование, после проведения интенсивной тренировки употребление черничного сока ускоряет восстановление сил и снижает уровень биомаркеров воспалительных процессов.

  В Journal of the International Society of Sports Nutrition опубликованы данные нового исследования, в ходе которого изучались эффекты воздействия напитка из черники на болезненность и мышечные повреждения в результате выполнения 300 эксцентричных сгибаний и разгибаний ног.

  Испытуемые получали перед тренировкой плацебо или черничный сок, сразу после тренировки и через 12 и 36 часов после неё. В итоге оказалось, что ускорял восстановление черничный сок.

  По сравнению с теми, кто получал плацебо, получавшие черничный сок через 12, 36 и 60 часов по окончании тренировки поднимали более тяжелые веса, что указало на лучшее восстановление. Ученые предположили в связи с этим, что содержащимися в чернике антиоксидантами нейтрализованы были маркеры окислительного стресса. Как известно, черника напрямую не усиливает синтез протеина. Однако, очень высокий уровень её антиоксидантов способствует ускорению удаления данных маркеров, нарушающих этот синтез.

  Антиоксиданты в основном помогают выводить метаболиты из организма, которые являются «мусором», возникающим в процессе тяжелых тренировок. Организм легче восстанавливает ткани после их удаления.

  Продукты, богатые антиоксидантами, содержат большое количество натуральных соединений (полифенолы, эллагитаннины, антоцианы и стерины), усиливающих внутреннюю систему организма и способствующих нейтрализации маркеров окислительного стресса таких, как интерлейкин-6 и креатинкиназа, которые в этом исследовании анализировались. Это те же самые антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему и помогающие бороться с инфекциями.

  Для получения ощутимых противовоспалительных эффектов и улучшения восстановления при потреблении черники и прочих антиоксидантов не следует применять их вместе с молоком, так как проведённое ранее исследование показывает, что антиоксидантную активность организма тормозит молочный протеин. Поэтому сывороточный протеин следует употреблять в период нутриционально благоприятного окна: в это время к диетарному протеину мышцы более чувствительны, а принимать антиоксиданты можно уже после того, как будет усвоен сывороточный протеин.

  Также можно перейти на альтернативные протеиновые источники – гороховый или рисовый протеин, если есть желание получать антиоксиданты в коктейле после тренировок.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 60

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 166

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)