Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Короткие пешие прогулки полезны для здоровья

24 июль 2012

Короткие пешие прогулки полезны для здоровья

  Проведённое недавно исследование доказывает, что вместо езды на велосипеде или машине короткие пешие прогулки могли бы помочь только в одной Каталонии избежать смерти 79 женщинам и 108 мужчинам. Это подразумевает сбережение ежегодно свыше 200 млн. евро.

  Ученые ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) и Общества Здравоохранения Барселоны, которым руководит Катрин Перес из Службы Медицинских Информационных Систем, дали оценку годовых экономических выгод при уменьшении случаев смерти в результате замены пешей прогулкой хотя бы одной непродолжительной поездки на транспорте.

  На основании результатов проведённого в 2006 году исследования Catalonia's Mobility Survey, которым руководили Правительство и Центральное Транспортное Агентство, учёные проанализировали все слои общества, задокументировав передвижения свыше 100 тысяч человек.

  Из них было отобрано 80552 человека в возрасте старше 17 лет, из которых каждый гулял пешком хотя бы раз. Затем ученые подсчитали количество женщин и мужчин, которые игнорировали ежедневные рекомендации по поддержанию физической активности, передвигаясь, главным образом, на мотоциклах или автомобилях, затрачивая до пяти минут на такие поездки.

  При подсчете ежегодной экономической выгоды применялась система Health Economic Evaluation Tool (HEAT), разработанная ВОЗ, которая даёт оценку положительным эффектам снижения смертности с помощью увеличения физической активности.

  1. Ученые использовали для этого следующие параметры:
  2. Еженедельная ходьба в течение 150 минут
  3. Относительный риск всех, связанных с ежедневной получасовой прогулкой, смертей – 0,78
  4. Количество смертей в Испании, которое составляет 21 349 случаев на 100 тыс. человек в возрасте от 20 до 49 лет.
  5. Составляющая 1 300 000 евро статистическая ценность жизни человека, которая основана на методологии «готовности платить».

  Данное исследование опубликовано было в European Journal of Public Health. Согласно результатам 76,7% женщин и 77,2% мужчин Каталонии пешком ходят намного меньше, чем рекомендует общество здравоохранения.

  ВОЗ на основании программы Global Strategy on Diet, Physical Activity and Health утверждает, что необходимо уделять умеренным аэробным тренировкам, по крайней мере, в неделю 150 минут. Прогулки относятся к физической активности с умеренной интенсивностью, поэтому данным рекомендациям прекрасно удовлетворяют.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

179

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)