Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 04 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / После липоксации профилактике компенсаторного набора веса способствуют тренировки

23 июль 2012

После липоксации профилактике компенсаторного набора веса способствуют тренировки

  В Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism напечатан отчет ученых Университета Сан-Паулу (Бразилия), в котором сообщается, что проходящие процедуру абдоминальной липоксации люди могут испытывать компенсаторный рост уровня висцерального жира, в свою очередь, это сможет увеличить риск сердечнососудистых заболеваний. Однако, как отмечают ученые, данное компенсаторное увеличение веса может предотвратить физическая активность.

  Висцеральный (интраабдоминальный, абдоминальный, внутренний) жир находится глубоко в брюшной полости между почками, кишечником, печенью, желудком и другими органами. От внутримышечного и подкожного жира висцеральный жир отличается тем, что он лежит в животе глубоко, тогда как внутримышечный находится между скелетными мышцами, а подкожный – на бёдрах или ягодичных мышцах. Лишнее количество висцерального жира повышает риск развития диабета второго типа, воспалительных заболеваний, сердечнососудистых и других заболеваний, связанных с ожирением.

  Как объясняют ученые, липоксация стала в настоящее время наиболее распространённой хирургической процедурой по улучшению внешнего вида. Однако, точно пока неизвестно, какими эффектами в долгосрочной перспективе она обладает. Согласно одним исследованиям, липоксация способствует активированию метаболических изменений в организме, заставляя его накапливать дополнительный жир, т.е. с помощью данной процедуры из одного участка организма жир удаляется, а в другом месте организм жир накапливает.

  Ученые попытались определить на распределение в организме жира эффекты липоксации. Кроме того, они проверили, как регулярные тренировки могут способствовать профилактике отложения запасов подкожного жира, и пришли к заключению: после липоксации тренировки важны и крайне необходимы.

  Процедуру липоксации в процессе исследования прошли 36 здоровых женщин. У них удалялся небольшой объём жира. Спустя два месяца их произвольным образом разделили на две группы.

  В тренировочной группе участники в течение четырёх месяцев тренировались. В другой группе тренировок не было.

  В результате установлено, что при эффективном удалении подкожного абдоминального жира при липоксации спустя 6 месяцев у тех, кто не тренировался, несмотря на меньшее число потребляемых калорий на 10% повышался уровень висцерального жира по сравнению с теми, кто тренировался.

  Ученые советуют врачам в обязательном порядке в качестве профилактики нежелательных эффектов данной операции рекомендовать тренировки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

28

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)