Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Для занятий фитнесом имеются противопоказания

04 июнь 2012

Для занятий фитнесом имеются противопоказания

  Поддерживать наш организм в отличном состоянии помогают занятия фитнесом. Они продлевают красоту, молодость человека и помогают избавиться от лишнего жира. Однако, к сожалению, есть много людей, которые не могут заниматься этим общедоступным и прекрасным видом спорта.

  Рассмотрим, кому противопоказаны занятия фитнесом.

  Различные несоизмеримые с возможностями человеческого организма физические нагрузки не принесут пользы людям, а, наоборот, могут принести здоровью непоправимый вред. Для того, чтобы занятия различными видами спорта, в том числе и фитнесом, не навредили, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом (врачом, инструктором). В любом случае необходимо знать, при каких заболеваниях физические нагрузки могут быть вовсе противопоказаны или должны быть ограничены.

  При болезнях, связанных с сердечнососудистой системой, заниматься силовыми видами фитнеса категорически запрещено. Физические нагрузки должны быть минимальными при таких заболеваниях, как тахикардия, брадикардия, аритмия, гипертония и гипотония.

  Силовыми видами фитнеса также не рекомендуется заниматься или нагрузки должны быть минимальными при заболеваниях, связанных с кишечно-желудочным трактом. В этом случае всё зависит от вердикта врача и от вида заболевания. Тем, кто страдает язвой двенадцатипёрстной кишки, а так же заболеванием желудка в стадии ремиссии, нагрузки особенно противопоказаны. Не рекомендуется заниматься фитнесом и тем, кто страдает особыми формами гастрита (лимфоцитарный, гипертрофический, гранулематозный, эозинофильный, аутоиммунный), при находящихся в стадии обострения заболеваниях желчного пузыря, желчных путей, толстого и тонкого кишечников, поджелудочной железы.

  Занятия фитнесом противопоказаны лицам, страдающим варикозным расширением вен. Людям, которые имеют повышенную хрупкость костей и тем, у кого обнаружена деминерализация костной системы, силовые упражнения запрещены. Фитнес с большими физическими нагрузками тем противопоказан, кто имеет отдельные заболевания, связанные с опорно-двигательной системой.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)