Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Смех способствует ослаблению боли

03 декабрь 2012

Смех способствует ослаблению боли

  Сотрудники Университета Оксфорда (University of Oxford) считают, что справиться с болевым синдромом способна помочь хорошая шутка. В организме во время смеха вырабатываются особые химические соединения, являющиеся природным анальгетиком.

  С двумя группами добровольцев ученые провели эксперимент. Первой группе в течение 15 минут показывали смешные видео ролики, а другой группе – скучную программу про гольф. Испытуемым после этого необходимо было пройти проверку на терпимость к боли. ВВС передаёт, что те участники эксперимента, которые недавно смеялись, выдержали на 10 процентов более сильную боль, чем те, кто во время просмотра ролика скучал.

  Руководившая исследованием профессор Робин Данбар (Robin Dunbar) пояснила, что в кровь во время смеха поступают эндорфины, которые снимают боль и вызывают эйфорию. Однако, такой обезболивающий эффект оказывает не всякий юмор.

  Данбар предприняла попытку выяснить, какие шутки наиболее полезнее. Сделать вывод позволили   дополнительные эксперименты. Оказалось, что снимать боль лучше всего довольно примитивными и грубыми шутками, а не интеллектуальным юмором. Для этих целей идеально подходит юмор в сериалах «Друзья» и «Мистер Бин».

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

27

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
05/12/2012

Это у них в Штатах смех ослабевает боль, а у нас в России злость. Вот пришёл с работы,вроде болит спина,голова - включаешь телевизор,а там передача про "вольготную" жизнь бывшего министра обороны и его окружения. А у тебя зарплата 10 тысяч русских рублей в месяц и тут появляется такая злость,что про все свои болячки разом забываешь. Шутка! А на самом деле перед серьёзными спортивными схватками тренер обычно что говорит спортсмену? Захохочи? Нет! Разозлись!