Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Что больше всего волнует футбольных фанатов?

14 март 2013

Что больше всего волнует футбольных фанатов?

Футбольных фанатов возбуждает процесс наблюдения за игрой любимой команды. И даже не оказывает на них такого влияния выигрыш кумира, как поход с друзьями на стадион для просмотра матча.

Во время просмотра игры у болельщиков увеличивается уровень гормонов тестостерона и кортизола - после окончания матча не меняется, даже если матч окончился победой любимой команды.

Данный вывод сделали ученые из университета Амстердама (Голландия) и университета Валенсии (Испания), взяв анализ крови у 50 футбольных фанатов, которые смотрели финальную игру в 2010 году между сборными Испании и Нидерландов.

Анализы были взяты у фанатов различных полов, возрастов, образования, интереса к игре. Выяснилось, что во время матча уровень тестостерона увеличивается независимо от данных факторов, а у преданных молодых фанатов мужского пола уровень кортизола заметнее повышается.

Эффект тестостерона, по мнению авторов, находится в согласии с гипотезой «вызова», когда при подготовке фанатов к игре повышается уровень гормона. В свою очередь, эффект кортизола соответствует теории «социального самосохранения», так как у молодых повышенная секреция этого гормона говорит о том, что ими воспринимается возможный проигрыш их команды, как большая угроза их социальному самосознанию.

 

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

27

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)