Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 19 сентябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / О внедрении новейших методик в спортивной медицине

24 апрель 2012

О внедрении новейших методик в спортивной медицине

На Международном форуме, посвященном инновационным технологиям в области современных тренировочных методик, функциональной диагностике и процессов реабилитации спортсменов-хоккеистов, который прошел в Санкт-Петербурге, доктор Дэвид Куччиа представил методику лечения травм позвоночника, предложив опробовать её всем желающим. При помощи разработанной им системы ему удалось вылечить очень серьёзную травму российского боксёра Маскаева Олега.

Автор образовательных программ для Американского совета по спортивной медицине Пол Роббинс сделал доклад об адаптации сердечнососудистой системы спортсменов к нагрузкам современного хоккея.

Данный вопрос в настоящее время для спортивной медицины актуален, так как чрезмерная физическая нагрузка в спорте вызывает патологические изменения и нарушения функции сердца у спортсменов.

По мере увеличения нагрузок и степени адаптации к ним органы и системы организма спортсмена претерпевают всевозможные морфофункциональные перестройки. Морфологическая перестройка аппарата кровообращения обеспечивает высокую работоспособность сердечнососудистой системе, которая позволяет спортсмену переносить длительные и интенсивные физические нагрузки.

В некоторых видах спорта, в которых особенно высоки требования к транспорту кислорода (игровые, скоростно-силовые, циклические), в определённой мере тренировка спортсмена сводится к тренировке сердца.

Структурно-функциональные особенности «спортивного сердца» необходимо хорошо знать тренеру, понимать важность постоянного врачебного контроля для предупреждения и профилактики повреждений и нарушений функционального состояния миокарда и т.д.

При адаптации сердечнососудистой системы к нагрузкам, которые предъявляются на различных этапах годичного цикла подготовки спортсмена, существуют особенности метаболического обеспечения миокарда и его биоэлектрической активности.

Во время соревнований сердечный ритм значительно реже, что отражает высокую тренированность миокарда и экономизацию сердечной деятельности  в результате вагусных преобладаний.

Фиксируемые на ЭКГ данные изменения функции сердца могут повлечь снижение работоспособности и к более глубоким структурным изменениям в сердечной мышце. В связи с этим необходимо проведение регулярного комплексного контроля в течение всего годичного цикла подготовки

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)