Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Велоспорт может сделать мужчин бесплодными

28 мая 2013

Велоспорт может сделать мужчин бесплодными

  Исследование, проведенное учеными из Университета Кордовы, показало, что  у мужчин, преодолевающих на велосипеде более ста восьмидесяти миль в неделю, наблюдается в сперме только четыре действующих сперматозоида. Таким образом, шансов стать отцами у них мало.

  Диана Ваамонд, профессор из Испании, заявила, что худшая сперма была выявлена у триатлонистов. Кроме того, ранее существовало уже мнение ученых, что при слишком интенсивных физических нагрузках качество спермы понижается.

  Учеными были изучены несколько видов спорта с целью определения спортивного вида деятельности, влияющего негативно на качество спермы мужчин.

  В ходе исследования пятнадцать велосипедистов из Испании, возраст которых составил в среднем тридцать три года, сдали для проведения анализов свою сперму. Так, при проведении анализов было выявлено, что в сперме количество работоспособных сперматозоидов не превысило десяти процентов.

  Результаты исследования ученых показали, что у спортсменов, много проводящих времени за рулем велосипеда, наблюдается низкое качество спермы. Вина данного факта в том, что спортсмены получают постоянные раздражения от трения сидения велосипеда, компрессию яичек и избыток тепла организма из-за интенсивных физических нагрузок и тесной одежды.

  Таким образом, ученые рекомендуют при проведении тренировок как можно свободнее надевать спортивную одежду и больше пить жидкости для утоления жажды. Как можно чаще необходимо спортсменам велосипедистам обследоваться у врачей по данной проблеме, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)