Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Полчаса занятий в день спортом помогут укрепить здоровье

13 апрель 2012

Полчаса занятий в день спортом помогут укрепить здоровье

  Результаты проведенного исследования американскими учеными показали, что женщины подвергаются большему риску развития синдрома метаболизма, нежели мужчины. Это связано с тем, что женщины на тридцать минут в день делают меньше физических упражнений, чем мужчины. В ходе исследования было установлено, что, не смотря на то, что оба пола активно занимаясь физическими упражнениями для улучшения здоровья, присутствует значимая разница по отношению к женщинам.

  Синдром метаболизма проявляет себя такими плохими показателями здоровья, как повышенное кровяное давление, избыточный вес, повышенный холестерин. Все вышеперечисленные показатели способствуют повышению риска развития таких заболеваний, как болезни сердца, инсульт, сахарный диабет второго типа.

  Полученные результаты ученых Национального Университета из штата Орегон были опубликованы в он лайн журнале  «Preventive Medicine».

  Перед началом исследования профессор соц. психологии физ. активности в ОНУ Брэдли Кардинал и студент лаборатории Пауль Лопринци планировали выявить взаимосвязь между синдромом метаболизма, депрессией и физической активностью. В результате им удалось найти разницу между двумя полами.

  Пауль Лапринци заявил, что согласно результатам исследования, всего тридцать минут в день занятий физическими упражнениями снижают большой риск возникновения депрессивного состояния человека, развития синдрома метаболизма и повышения холестерина.

  Таким образом, авторы исследования призывают не только спортсменов, но и весь женский пол заниматься ежедневно по тридцать минут физическим упражнениями, что позволит уменьшить риск возникновения и последующего развития многих болезней.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)