Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 14 декабрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / К чему могут привести спортивные травмы, полученные весной

10 апрель 2012

К чему могут привести спортивные травмы, полученные весной

Все чаще весна характеризуется все более увеличивающимися усталостными травмами, фиксирующиеся спортивными врачами все чаще и чаще. Наиболее подвержены риску плечи гимнастов, локти бейсболистов, запястья теннисистов и колена бегунов.

Джон Хопкинс, являющийся специалистом спортивной медицины Детского Центра, напоминает педиатрам, родителям и тренерам, что сотрясения, вывихи и переломы считаются не единственными травмами, которых необходимо опасаться.

Усталостные травмы, в отличие от серьезных, страшнее тем, что они способны развиваться в результате недостаточной реабилитации после прошедшей травмы или после хронического перенапряжения.

Эмми Валашек, являющаяся доктором медицинских наук и экспертом спортивной медицины, заявила, что к ней в месяц со случаями спортивных травм поступает около ста детей, из них более половины страдают от злоупотреблений нагрузками физических упражнений.

В Америке около 40-45 млн. детей, находящихся в возрастном периоде от 6 до 18 лет, активно занимаются различными видами спорта. Большинство периодически проходят специализированную интенсивную подготовку круглый год.

Согласно мнению Валашек, примерно через тридцать лет, если данная выявленная тенденция будет активно сохраняться, то будет много повзрослевших людей, которые будут страдать хроническими травмами, требующих хирургического вмешательства и интенсивной терапии.

Большинство детей стараются заниматься не ради успешного карьерного роста в спорте и наград, а ради того, чтобы держать свое тело в отличной форме, чтобы воспитывать в себе чувство ответственности и дисциплины, чтобы уметь работать в команде.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)