Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 30 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Занятия спортом улучшат у молодых людей показатели интеллекта

10 мая 2013

Занятия спортом улучшат у молодых людей показатели интеллекта

Исследование, проводимое совместно академией «Sahlgrenska» и университетской больницей при ней, показало, что молодые люди, активно занимающиеся спортивной деятельностью, достигают более высоких показателей интеллекта (IQ). Таким образом, у них больше шансов на поступление в университет. Результаты исследований опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

В исследовании принимали участие 1,2 млн. военнослужащих из Швеции, родившиеся между 1950-1976 г.г. Регистрируя участников, были проанализированы результаты проводимых интеллектуальных и физических тестов.

Согласно результатам исследования, более всего была выявлена корреляция для устного восприятия и логического мышления. Однако, данная  связь была определена исключительно для испытуемых, имеющих физическую форму, коррелирующую результатами IQ, а не силу испытуемых.

В исследовании принимали так же участие близнецы, анализируя данные которых было определено, что в формировании высокого интеллекта более всего имеют значение не гены, а многие из факторов окружающей среды.

В ходе исследования учеными были сравнены результаты тестов мужчин, имеющих физическую форму во времена воинской службы и имеющие более поздний жизненный социальный статус. Те мужчины, кто обладал отличной физической формой в 18 лет, имеют больше шансов получить высшее образование, а в последующем и рабочее место по квалификации.

Майкл Нилсон, профессор из Академии «Sahlgrenska» и главный врач больницы при академии, считает, что находиться в физической форме – это означает, что у человека и отличное сердце, и объем легких, которые позволяют мозгу питаться кислородом. В связи с этим, автор исследования считает, что основной причиной повышения интеллекта человека является хорошее поддержание его физической формы.

Исследование, выполненное в шведском Центре Восстановления и Лечения Мозга Готенбурга, показало, что в двадцать лет мозг человека быстро изменяется в ходе эмоционального и познавательного развития.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 70

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

266

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)