Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Слишком длительная пассивность вредна для здоровья

04 апрель 2012

Слишком длительная пассивность вредна для здоровья

Специалистами, которые опубликовали свои результаты исследования в Британском Журнале Спортивной медицины, доказано, что при слишком длительном периоде сидения человек может навредить своему организму.

Шведские ученые из Стокгольмского Университета и Института Каролинкса определили, что такое понятие, как «малоподвижный образ жизни» является синонимом понятия  «отсутствие регулярных физических упражнений». Они считают, что в данном случае необходимо употребление такого выражения, как «мышечная пассивность».
Исследование, проводимое шведскими учеными, показало, что при сидячем образе жизни и при отсутствии мышечных сокращений, активных движений человека может привести к ожирениям, диабетам, заболеваниям сердца, раку и даже к смерти. Причем, данный факт не зависит от уровня степени физической нагрузки, выбранной испытуемым.

Исследователи же из Австралии определили, что женщины, проводимые время перед экраном телевизора, на 26% подвержены риску появления метаболического синдрома, который является предвестником сердечнососудистых заболеваний и диабета. Даже если люди будут выполнять небольшие упражнения, то их здоровье будет подвержено большому риску заболеваний, чем у тех, кто чередует постоянные нагрузки с продолжительными промежутками сидения.

Исследователи считают, что необходимо проводить дальнейшие исследования для того, чтобы установить взаимосвязь между проблемами здоровья и продолжительным сидением. Однако, многие предпосылки учеными были определены, в их число вошли и работы ферментов, известные как липопротеинлипаза, играющие важнейшую роль в регуляции главных липидов крови. В связи с этим, авторы исследования предложили совершенно новую модель «физиологии пассивности». Данная парадигма означает, что сидячий образ жизни и отсутствие активности мышц смогут увеличивать риск возникших проблем, связанных со здоровьем. Кроме того, определено, что пассивный образ жизни – это отдельный тип поведения человека, имеющего отрицательные последствия для организма.

В результате, учеными был сделан вывод о том, что можно компенсировать реакцию организма на продолжительное сидение за счет того, что необходимо увеличить период времени занятий спортом.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

34

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)