Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 17 ноябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / На проницаемость кишечника спортсменов хорошо влияет коровье молозиво

09 июль 2013

На проницаемость кишечника спортсменов хорошо влияет коровье молозиво

В марте в Американском журнале физиологии желудочно-кишечного тракта и печени были опубликованы результаты работ исследователей, которые занимались разработкой способов улучшения спортивных результатов и обнаружили, что на проницаемость кишечника («синдром повышенной кишечной проницаемости») влияет коровье молозиво. Результаты их работ имеют значение и для спортсменов, и для людей, перенесших тепловой удар.

Рей Плейфорд, профессор медицины (Лондонская школа медицины и стоматологии), возглавил исследовательскую группу. В эксперименте принимали участие спортсмены, которые занимались бегом на протяжении 20 минут, используя 80% своей максимальной аэробной мощности. По анализу мочи ученые измеряли проницаемость кишечника участников исследования и результаты сравнивали с донагрузочными. Изменения температуры испытуемых также фиксировались. В результате нагрузки температура тела поднималась на 2 градуса, а проницаемость кишечника по показателям возрастала на 250%. Но группа спортсменов, употреблявшая коровье молоко за 2 недели до начала исследования, при таких же физических нагрузках имела другие показатели: рост кишечной проницаемости до 80% при  повышении температуры тела, как и в первой контрольной группе.

Для бегунов характерны расстройства кишечной функции, которые наблюдаются в результате тренировок. После физических упражнений проницаемость их кишечной стенки увеличивается, и в кровоток попадают различные токсины кишечных микроорганизмов. Для того, чтобы избежать подобного эффекта, организм самостоятельно опорожняет кишечник, вызывая расстройство и диарею. По причине попадания токсинов и кишечных бактерий в кровоток повышается температура тела и происходит тепловой удар, в результате которого могут повредиться внутренние органы.

В ходе эксперимента ученые заметили, что происходят изменения барьерных функций желудочно-кишечного тракта. При температуре тела 37 градусов культивировали клетки кишечника. Потом это сделали повторно после повышения температуры до 39 градусов, имитируя последствия физической нагрузки на организм. При добавлении молозива в культуральную среду кишечных клеток на две трети сокращался коэффициент гибели клеток.

В результате эксперимента исследователи пришли к выводам, что использование в пищу молозива повышает результативность спортсменов, помогает военнослужащим во время войны в пустыне, когда есть высокий риск опасного для жизни теплового удара.

 


Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)