Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 24 апрель 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новый взгляд на травмы сухожилий

05 мая 2013

Новый взгляд на травмы сухожилий

Ученые уверены, что сухожилия (соединительные ткани, которые связывают кости с мышцами), поврежденные во время травмы или в результате старения организма, в скором времени можно будет успешно лечить при помощи новых методик.

Специалисты провели специальные исследования «спаек, образующихся из фиброзной ткани на внутренних органах организма в результате травмы или проведенной хирургической операции.

Спайки вызывают болевые ощущения из-за того, что органы спаиваются друг с другом. Лечение спаечных процессов только в Великобритании обходится в 100 миллионов фунтов стерлингов в год.

Ученые специально провели исследования, чтобы установить механизм образования спаек. В ходе эксперимента было установлено, что все сухожилия в организме здорового человека покрыты слоем клеток эпителия. Сухожилия играют важную роль в жизнедеятельности человеческого организма и связывают кости с мышцами.

Для того, чтобы обеспечить стабильную работу мышечного аппарата, сухожилия должны свободно двигаться. А в результате образования спаек скольжения вдоль мышц затрудняется и становится болезненным. Ученые установили, что тонкий слой клеток эпителия, покрывающий здоровое сухожилие, препятствуют образованию спаек.

В результате повреждения здоровые клетки эпителия начинают образовывать спайки, которые и препятствуют легкому скольжению сухожилия вдоль кости.

Ученым также удалось установить, что ели имеются клетки с дефектами, то они могут способствовать образованию спаек со всеми вытекающими последствиями. В данном случае совсем не обязательно может оказаться, что сухожилие было прооперировано или повреждено. Этот процесс может развиваться спонтанно. Поэтому исследователи уверены, что первостепенно значение имеет целостность всей ткани, которая может исключить возможность образования спаек.

Кроме всего прочего, в ходе исследований ученые открыли новый слой клеток. Это открытие заставило пересмотреть уже сформировавшиеся взгляды на развитие сухожилий, начиная с эмбрионального периода и до зрелого возраста. Все последующие исследования уже будут направлены на то, чтобы обеспечить целостноть эпитеального слоя у спортсменов и пожилых людей. Все это позволит успешно бороться с травмами сухожилий и их последствиями.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 59

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 166

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)