Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 29 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новый взгляд на травмы сухожилий

05 мая 2013

Новый взгляд на травмы сухожилий

Ученые уверены, что сухожилия (соединительные ткани, которые связывают кости с мышцами), поврежденные во время травмы или в результате старения организма, в скором времени можно будет успешно лечить при помощи новых методик.

Специалисты провели специальные исследования «спаек, образующихся из фиброзной ткани на внутренних органах организма в результате травмы или проведенной хирургической операции.

Спайки вызывают болевые ощущения из-за того, что органы спаиваются друг с другом. Лечение спаечных процессов только в Великобритании обходится в 100 миллионов фунтов стерлингов в год.

Ученые специально провели исследования, чтобы установить механизм образования спаек. В ходе эксперимента было установлено, что все сухожилия в организме здорового человека покрыты слоем клеток эпителия. Сухожилия играют важную роль в жизнедеятельности человеческого организма и связывают кости с мышцами.

Для того, чтобы обеспечить стабильную работу мышечного аппарата, сухожилия должны свободно двигаться. А в результате образования спаек скольжения вдоль мышц затрудняется и становится болезненным. Ученые установили, что тонкий слой клеток эпителия, покрывающий здоровое сухожилие, препятствуют образованию спаек.

В результате повреждения здоровые клетки эпителия начинают образовывать спайки, которые и препятствуют легкому скольжению сухожилия вдоль кости.

Ученым также удалось установить, что ели имеются клетки с дефектами, то они могут способствовать образованию спаек со всеми вытекающими последствиями. В данном случае совсем не обязательно может оказаться, что сухожилие было прооперировано или повреждено. Этот процесс может развиваться спонтанно. Поэтому исследователи уверены, что первостепенно значение имеет целостность всей ткани, которая может исключить возможность образования спаек.

Кроме всего прочего, в ходе исследований ученые открыли новый слой клеток. Это открытие заставило пересмотреть уже сформировавшиеся взгляды на развитие сухожилий, начиная с эмбрионального периода и до зрелого возраста. Все последующие исследования уже будут направлены на то, чтобы обеспечить целостноть эпитеального слоя у спортсменов и пожилых людей. Все это позволит успешно бороться с травмами сухожилий и их последствиями.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  148

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)