Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 25 апрель 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Регулярные физические упражнения защитят сердце от повреждений

28 июнь 2013

Регулярные физические упражнения защитят сердце от повреждений

Занятия спортом защищают сердце от сердечного приступа и других повреждений. Согласно исследованиям ученых медицинской школы Эмори, сердце имеет способность к выработке и хранению оксида азота, что снижает риск сердечных повреждений. Оксид азота является быстро распадающейся молекулой, которая выделяется внутри организма, активизируя химические процессы, что помогают расслабить кровеносные сосуды сердца и увеличить приток крови. Химические соединения нитрозотиолы и нитриты, в которых с помощью серы к белкам прикрепляется оксид азота, функционируют в роли резервуаров для оксида азота на тот случай, когда в организме нехватка кислорода или ограничен кровоток.

В он-лайн журнале Исследования кровообращения были опубликованы результаты исследований команды Эмори, которые доказали способности нитрозотиолов и нитритов снижать риск повреждений сердца после сердечного приступа. Авторы исследования – Джон Калверт (доцент кафедры хирургии), Дэвид Лефер (профессор хирургии).

Медицинский эксперимент доказал, что выделяемый организмом во время активных нагрузок оксид азота хранится в сердце и кровотоке в виде нитрозотиолов и нитритов. Польза от спортивных тренировок носит кратковременный характер, поэтому ключевое значение имеет регулярность нагрузок.

На примере мышей экспериментаторы доказали, что бег на колесе на протяжении четырех недель помогает защитить мышей при перевязке коронарной артерии от ишемии. В результате физических тренировок площадь инфаркта сердечной мышцы при ишемии сокращалась. Защитный эффект сохранялся еще неделю после того, как прекращались занятия бегом на колесе.

Стабильная физическая нагрузка, по мнению исследователей, увеличивала уровень фермента, производящего оксид азота (eNOS - эндотелиальную синтазу оксида азота). Уровни нитрозотиолов и нитритов в тканях сердца и в крови, уровни eNOS в сердце продолжали быть высокими после прекращения тренировок в течение недели, что существенно отличало их от других ферментов, которые вырабатывались сердцем во время физической нагрузки. Через четыре недели после завершения периода активных упражнений уровень нитрозотиолов и нитритов в сердце становился таким, как до тренировок.

Исследования проводились при поддержке Национальных институтов здравоохранения, Кардиологического центра Карлайла Фрейзера и Американской ассоциации диабета при Больнице Мидтаун (Университет Эмори).

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 60

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 166

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)