Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / При лечении тяжелых травм мозга стали использовать препарат амантадин

31 июль 2013

При лечении тяжелых травм мозга стали использовать препарат амантадин

Амантадин, дешевый дженерик, недорогое средство против гриппа, популярное в середине 60-х, можно активно употреблять для лечения пациентов с серьезными черепно-мозговыми травмами. По мнению ученых, препарат ускоряет процесс выздоровления, улучшая состояние пациента всего за месяц.

Для исследования и тестирования амантадина участники были разделены на разные группы. В группе 184 больных (средний возраст – 36 лет), принимавших амантадин, только 17% пациентов пребывали в вегетативном состоянии, а из группы плацебо – всего 32% пациентов (у остальных были заметны признаки сознания), принимавших пустышку. Через некоторое время улучшения наступили в состоянии обеих групп больных, но для первой группы пациентов все процессы проходили быстрее.

Джозеф Гиацино, нейропсихолог из Реабилитационного госпиталя Сполдинг, также исследовал влияние амантадина на мозг человека. Ранее медики констатировали факт, что этот препарат благодаря его действию на допаминовую систему способствовал улучшению пациентов, страдающих болезнью Паркинсона. Пока что ученые не выяснили, насколько эффективен амантадин для лечения пациентов с травмами мозга легкой и средней степени тяжести и насколько длительным будет полученный в ходе терапии результат.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)