Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 10 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Злоупотребление противовоспалительными препаратами во время спортивных соревнований приносит больше вреда, чем пользы

27 июль 2013

Злоупотребление противовоспалительными препаратами во время спортивных соревнований приносит больше вреда, чем пользы

Психологически подготовиться к соревнованиям спортсменам помогают, как не странно, именно ритуалы и предрассудки. Но употребление в большом количестве до соревнований нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС) приносит спортсменам больше вреда, чем пользы.

По мнению специалиста в области спортивной медицины и лечения опорно-двигательного аппарата в Университете Индианы Стюарта Вардена, такие средства обычно применяются не для непосредственного лечения повреждения, а для его симптомов. Варден сообщил, что они могут всего лишь помочь атлету в выполнении упражнений или в тренировках на определенном уровне. Но игнорирование проявлений боли иногда может быть опасным, ведь боль – это знак предупреждения, что организм находится в опасном состоянии, такие симптомы нельзя игнорировать и приглушать.

Для снятия отеков, опухолей после травмы и для уменьшения болей рекомендуется использовать НПВС. Но в результате исследований было обнаружено, что многие спортсмены принимают эти средства, причем иногда сразу нескольких видов, на предсоревновательных сборах и перед соревнованиями, желая предупредить возможную болезненность или воспаление как результат физических усилий.
Неправильное использование таких лекарств может стать причиной целого ряда проблем от развития язв желудка и возможного увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний до замедления процессов заживления травм и ухудшения адаптации к повышенным физическим нагрузкам. И риск возникновения этих серьезных проблем тем больше, чем больше продолжительность и доза приема НПВС.

Стюарта Варден в статье, напечатанной в British Journal of Sports Medicine, призывает всех спортсменов, как профессионалов, так и любителей, сравнить пользу и превышающие ее риски при употреблении этих лекарств.
Биохимия НПВС, ингибируя изоформы фермента циклооксигеназы, работает на клеточном уровне. Эти изоформы синтезируют простогландины, выполняющие важные функции в сердечно-сосудистой системе и в кишечнике, также помогающие скелетно-мышечной системе бороться со стрессом и воспалительными процессами. Но если противовоспалительные средства, попадая в кровоток, циркулируют по всем органам и системам организма, они уже не только влияют на боль во время спортивных нагрузок, но и оказывают побочные эффекты.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

91

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)