Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 10 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Для мозга полезны занятия спортом

28 июль 2013

Для мозга полезны занятия спортом

Согласно исследованиям ученых из Университета штата Иллинойс (США), для улучшения способностей к обучению и развития памяти необходимо регулярно заниматься спортом. Интересно, что этот принцип действителен для людей любого возраста – и для молодежи, и для пожилых людей.
Ежедневных пешие прогулки, а также катание на велосипеде, по мнению исследователей, позволяют пожилым людям достигнуть отличных результатов в улучшении навыков решения проблем и развития памяти на 15-20%, положительно влияют на процесс возобновления нервных тканей в области, что отвечает за функцию памяти. Соответственно, физическая нагрузка «омолаживает» мозг пожилого человека на 1-2 года.
Также исследователи обнаружили, что для физически активных детей и подростков характерны лучшая успеваемость, быстрая реакция при переключении на разные задачи и высокий результат при выполнении трудных заданий.
Ученые решили провести эксперимент: добровольные участники при наличии отвлекающих факторов (разговора по мобильному или прослушивание музыки в наушниках) пробовали переходить через модель улицы. Результаты исследований подтвердили мнение о пользе занятий спортом: физически подготовленные дети успешно без ошибок справлялись с данным заданием, в то время как при наличии отвлекающих факторов школьники, которые вели сидячий образ жизни, ошибались и переходили дорогу на красный свет.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

91

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)