Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 12 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Cиндром Педжета-Шрётера

26 февраль 2012

Cиндром Педжета-Шрётера

Ученые вывели, что тромбоз подключичной вены или синдром Педжета-Шрётера наиболее часто встречается у спортсменов. Как показали операции, проведенные в Барнс Еврейском госпитале Барнса (Вашингтон) у 37 пациентов с подобным заболеванием, синдром возникает у молодых, здоровых, физически активных молодых людей, в большинстве случаев у атлетов, у которых при занятии спортом задействованы верхние конечности.

Характерная черта синдрома венозного грудного выхода – блокирование вены, которая несет кровь от руки к сердцу. Вена проходит над ребром и под ключицей, при сжатии ребро становится достаточно уязвимым, особенно при повторяющихся напряжениях руки, находящейся в поднятом состоянии, как происходит, например, у атлетов. Рука немеет, становится синей и увеличивается в три и более раза.

При частых повторяющихся напряжениях руки у пациентов возникают микротрещины, незаметные при рентгене. При травме организм самозащищается и образует вокруг травмированного участка утолщение, которое сжимает вены. Ни в одном другом заболевании еще такого не встречалось. Как только симптомы обнаруживаются, врачи с помощью лекарств удаляют тромб и проводят операцию по расширению пространства для прохождения поврежденных вен. Хирурги могут частично удалить ребро, делая надрезы в нижней и верхней части ключицы.

«Это уникальный хирургический способ, делающий честь Университету Вашингтона, имеющий возможность осуществить такую операцию по лечению венозного синдрома»,- говорит доктор Роберт Томпсон, руководитель проекта. 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

96

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)