Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Конгресс "Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее"

22 февраль 2012

Конгресс "Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее"

В рамках первого Конгресса ортопедов и травматологов "Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее" прошел симпозиум «Современный остеосинтез», в рамках которого компания DePuy Trauma («Jonson&Jonson») продемонстрировала новые технологии в современном эндопротезировании. В числе других проблем травматологии обсуждалось лечение переломов проксимального отдела бедра – одной из наиболее распространенных травм высокой тяжести.

В России ежегодно происходит около ста тысяч переломов этого типа. Летальная статистика составляет около 67% в случаях консервативного лечения. Смертность после хирургического вмешательства в этих случаях составляет уже 7%. Таким образом, практика хирургического лечения этих травм нуждается в расширении и оптимизации. На симпозиуме был проведен мастер по лечению переломов проксимального отдела бедра класс с использованием пластиковых муляжей. Российские врачи впервые использовали с новые интрамедуллярные гвозди Affixus ™, Versanail ™ TrochEntry. С этими штифтами пациент может передвигаться уже через день после операции – причем с полной нагрузкой на прооперированную конечность. Малоинвазивность операции предотвращает большие потери крови и ускоряет процесс реабилитации.

Новое поколение штифтов выпускается для разных возрастных категорий и отличается простотой в установке – операцию с их использованием можно провести в травматологии обычной районной больницы.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)