Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Определены ключевые факторы успеха на Чемпионате мира по регби

21 февраль 2012

Определены ключевые факторы успеха на Чемпионате мира по регби

Проведя ряд исследований, британские спортивные врачи пришли к выводу, что залогом успеха команд по регби на Чемпионате мира с 1987 по 2007 г. являлись антропометрические показатели игроков, а именно – рост и вес, а также их командный опыт.

Была собрана информация о росте и весе всех игроков этого периода, принимавших участие в Мировом кубке, включая новичков и запасных. Игроки были разделены на две группы: форварды (с 1 по 8 номера) и игроки задней линии (с 9 по 15). Затем было проведено сравнение показателей команды за этот период, а также возраста, роста и веса игроков. Успешность команды была оценена с позиций участия ее игроков в предыдущих Чемпионатах, а также с точки зрения ее продвижения от четверть-финала до победы.

Это исследование по спортивной медицине охватило 20-летний период и 2692 игрока, принимавших участие в играх серии Rugby World Cup (1457 форвардов и 1235 игроков задней линии, из которых 1044 форварда и 866 защитников были новичками на играх мирового уровня).

Результаты исследований показали прямую зависимость успеха команды от веса нападающих и роста игроков задней линии. Для всех исследованных мировых кубков по регби оказалось верным, что в четверть-финал, полуфинал и финал попадали команды с болшее тяжелыми нападающими и более рослыми защитниками.

Эта информация важна, в первую очередь, для более эффективного формирования состава команд по регби. Очевидно также, что спортивный врач команды по регби должен более тщательно следить за весом нападающих.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)