Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 22 сентябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новые возможности для спортивной фармакологии

10 октябрь 2012

Новые возможности для спортивной фармакологии

В журнале Science Transitional Medicine были опубликованы результаты 15-летних исследований специалистов из Массачусетского Университета, представляющих новые возможности введения медицинских препаратов. Эти перспективы касаются, в том числе, и спортивной фармакологии.

Авторы исследования разработали устройство, которое способно вводить микро-инъекции лекарственных препаратов при дистанционном управлении. Устройство можно также запрограммировать. Этот микрочип предназначается, в первую очередь, тем людям, которые по той или иной причине опасаются сами себе делать инъекции или попросту забывают делать их вовремя.

Микрочип размером с небольшой кардиостимулятор закрепляется на теле пациента и является микросхемой с присоединенными к ней мини-капсулами с лекарством. Препарат запечатывается ультратонкой мембраной из титана и платины. При электрическом импульсе мембрана растворяется за 25 микр/сек, и лекарство проникает в ближайшие капилляры.

Во время тестовых исследований (группа датских женщин получала гормональные инъекции против остеопороза) не было выявлено никаких осложнений и противопоказаний. В качестве сферы применения куратор исследования, Роберт Ланг, видит лечение различных заболеваний, требующих регулярного введения тех или иных препаратов, в том числе рассеянный склероз или рак.

В области спортивной медицины, вероятно, подобное устройство могло бы дистанционно применяться для мгновенного обезболивания, что актуально при получении спортивных травм. В серийное производство микрочип сможет пробиться не раньше, чем через пять лет.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)