Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 26 сентябрь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новое в восстановлении хрящевой ткани

07 июнь 2013

Новое в восстановлении хрящевой ткани

Ученые нашли способ естественного восстановления работы хряща и реабилитации спортсменов На ежегодном собрании Американской академии хирургов-ортопедов, Рили Дж. Уильямс, доктор медицинских наук, хирург в больнице специальной хирургии (HSS) в Нью-Йорке, сообщил, что в ходе проведенного под его руководством исследования ученые выяснили, что пересадка здорового хряща на место поврежденного превосходит все раннее известные способы лечения травм.

 В большинстве случаев, хрящи повреждаются у спортсменов, и, к сожалению, до настоящего времени спортивная медицина была не в силах полностью восстановить здоровье спортсмена и гарантировать его возвращение в спорт. Ортопеды применяли, в основном, стандартный способ восстановления хряща, называемый артроскопией. В основании поврежденного хряща пробивались микроотверстия, в результате чего возникающее кровотечение стимулировало прирост клеток костного мозга и восстанавление хряща путем создания волокнистого хряща на поверхности поврежденного. Но исследование, проведенное на основе этого способа лечения, показало, что лишь 40% травмированных спортсменов смогли вернуться в спорт. Другая, недавно разработанная процедура включает в себя передачу здоровой хрящевой ткани из одной части колена человека в другую, поврежденную часть.

Пересадка трансплантата включает в себя пересадку хряща и кости и может быть выполнена артроскопически. Данная процедура показала положительные результаты среди спортсменов. Исследователи HSS решили проверить действие лечения на населении США, аргументировав это тем, что существует разница между американским и европейским спортом: «Когда мы говорим о европейском спорте, то подразумеваем действительно футбол," - говорит доктор Уильямс, - «в то время как большинство американских пациентов главным образом занимались американским футболом, баскетболом и бегом».

Исследователи HSS наблюдали 48 пациентов с травмами хряща в основании бедренной кости в течение одного, двух и трех лет после операции. Ученые использовали Уровень активности Маркса, который оценивается по шкале от 0 до 16, и датчики способности человека совершать следующие виды деятельности: бег, замедление и поворот. Результаты по Марксу показали, что возможности спортсменов по сравнению с дооперационными значительно увеличились: через год (оценка 5,21 против 4,11), за два года (7.29 против 3.71), через три года (7,75 против 2,91) и пять лет (8,55 против . 2.89).

"Рейтинг деятельности Маркса  находится в прямой зависимости с количеством физической активности," - сказал доктор Уильямс. "Пациенты, которые прошли данную процедуру, были в состоянии сделать вести более активную спортивную деятельность по сравнению с теми, кто перенес стандартную артроскопию в то же время. Теперь у нас есть другая процедура, которая может сделать возвращение к спорту более предсказуемым". По мнению исследователей, результаты не удивительны, учитывая, что восстановление хряща по новой технологии приводит к естественному восстановлению хряща, в то время как в результате микроразрушений формируется, в основном из волокнистый хрящ, который, как было доказано, менее эффективен биомеханически, чем хряща суставный.

Доктор Уильямс – главный врача баскетбольной команды NBA и команд Major League Soccer в New York Red Bulls.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

782

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 357

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)