01 февраль 2012
Группой ученых из Оксфордского университета были исследованы последствия вакцинации против пневмококка, проведенной в Штатах в 2000 г.
Известно, что возбудитель пневмонии встречается в более чем 90 видах. Различные формы бактерии пневмококка требуют и различных вакцин. В 2000 г. в США была разработана вакцина против семи основных штаммов пневмококка. После проведенной вакцинации количество случаев заболевания пневмонией снизилось - к 2007 году почти на 76%. Результаты неплохие, если не принимать в расчет одно настораживающее медиков обстоятельство – бактерии начали активно «переодеваться», прячась от иммунитета.
Учеными было зафиксировано, что бактерии избавляются от собственной оболочки и «строят» себе новую из фрагментов ДНК своих погибших собратьев. Наиболее «хитрым» бактериям удалось проделать подобное до пяти раз. Получившийся штамм быстро распространился по всей стране – на данный момент вакцины от этого пневмококка не существует. Доктор Роури Боден с коллегами продолжает исследования.
Предоставим базу, обеспечим рекламой.
Тейпинг. В группе два вакантных места
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы