Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новейшие исследования клеточного метаболизма избавят миллионы людей от хронических болей.

27 январь 2012

Новейшие исследования клеточного метаболизма избавят миллионы людей от хронических болей.

Последние исследования американских ученых их калифорнийского Scripps Research Institute, возможно, приведут к открытию новых лекарственных средств от хронических нейропатических болей, которыми страдают миллионы людей во всем мире.

Институт Скриппса в последнее десятилетие успешно провел ряд исследований клеточного метаболизма в поисках средств для устранения никотиновой и наркотической зависимости. В результате экспериментов уже были найдены вакцины, притупляющие зависимость от героина, никотина, кокаина и амфетаминов, проверенные на крысах. Ни одна из этих вакцин пока не получила официальной коммерческой лицензии.

Эксперименты, результаты которых были опубликованы в январском номере журнала Nature Chemical Biology, основываются на анализе метаболизма клеток спинного мозга крыс с нейропатическими болями. Метод, открытый учеными, получил определение метаболомики, и состоит в анализе клеточных метаболитов – сахара, витаминов, аминокислот – в плазме крови больных животных, в поврежденных нервных тканях спинного мозга.

Сравнивая эти результаты с аналогичными анализами здоровых животных, ученые выявили в паталогических образцах высокое содержание диметилсфингозина (DMS). При инъекции этого вещества здоровые крысы начинали испытывать аналогичные боли. Результаты исследования могут быть использованы для синтеза лекарственного препарата, подавляющего DMS, освободив миллионы больных от ежедневных мучений.

 Новый препарат будет иметь большое значение и для спортивной медицины, поскольку спортивные травмы нередко приводят к повреждению нервов конечностей и спинного мозга. Медики, в том числе и спортивные врачи, имея в арсенале подобное средство, смогут более продуктивно способствовать восстановлению после травм и реабилитации спортсменов с нейропатическими повреджениями.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)