Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Риск развития астмы и аллергии повышают тренировки в бассейне с хлорированной водой

19 январь 2012

Риск развития астмы и аллергии повышают тренировки в бассейне с хлорированной водой

 Группа канадских и французских исследователей изучила влияние на состояние лёгких хлорированной воды в бассейнах. Ученые пришли к выводу, что в закрытых бассейнах регулярные тренировки приводят к изменениям в лёгочной ткани, которые аналогичны имеющимся у пациентов с лёгкой формой астмы. В специализированном издании Journal of Allergy and Clinical Immunology опубликована статья с изложением результатов исследования.
В эксперименте принимали участие 23 спортсмена из Канады, которые занимаются плаванием профессионально. Средний возраст участников – 21 год. У них взяли образцы лёгочной ткани, сравнили с образцами, полученными у 10 людей без признаков каких-либо аллергических заболеваний и 10 астматиков. В контрольной группе средний возраст участников составил также 21 год. Количество содержащихся в образцах тканей лёгких спортсменов иммунных клеток оказалось в 6 раз выше, чем в образцах лёгочных тканей здоровых людей, т.е. столько же, сколько и у астматиков. Хотя одышки, кашля и прочих, характерных для астмы симптомов, дыхательные тесты не выявили у пловцов, стало ясно, что пребывание в бассейне с хлорированной водой для здоровья лёгких представляет опасность.
Хлор в бассейнах применяется в качестве дезинфицирующего препарата. Вступая в реакцию с имеющимися в волосах, моче и поте человека некоторыми химическими веществами, хлор образует небезопасные для здоровья человека продукты. Многие побочные продукты представляют собой летучие соединения, которые распространяются относительно быстро. Пловцы во время тренировок их постоянно вдыхают, что может привести к негативным последствиям. Это делает организм, по мнению токсиколога Альфреда Бернара, более восприимчивым к разным аллергенам, таким, как шерсть животных, пыльца растений, некоторые вещества, содержащиеся в продуктах питания.
Среди участвовавших в эксперименте пловцов, действительно, аллергические реакции имели 18 человек. По предположению ученых, одной из причин повреждения в лёгких спортсменов тканей является именно воздействие в закрытых бассейнах, где они тренируются, вредных летучих соединений. Бернар призывает пловцов внимательнее относиться к своему здоровью и соблюдать меры предосторожности: если в зале чувствуется сильный запах хлора, занятия в бассейне следует отложить. Необходимо принимать душ перед купанием в бассейне и после него.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)