Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 18 апрель 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Уровень травматизма в новом виде спорта, сноукайтинге, изучили австрийские исследователи

16 январь 2012

Уровень травматизма в новом виде спорта, сноукайтинге, изучили австрийские исследователи

    Большую популярность среди экстремальных видов спорта в последнее время приобретает сноукайтинг – катание на лыжах или сноуборде с использованием специального воздушного змея, который называется кайтом. Снойкайтинг, появившись относительно недавно, успел завоевать сердца многих людей, которые предпочитают активный отдых. Кроме любительского катания получило распространение соревновательное катание, когда особое жюри оценивает мастерство спортсменов. Использование кайта позволяет развивать впечатляющие скорости и совершать невероятные по высоте прыжки. Уже сейчас рекордные показатели превышают скорость передвижения 100 км/час и высота прыжка 10 метров.
     Целью изучить уровень травматизма в этом виде спорта задалась группа исследователей из Зальцбурга. Они наблюдали за спортсменами на протяжении одного зимнего сезона, анализируя характер полученных травм. 80 человек приняли участие в эксперименте, на занятия сноукайтингом у них ушло, в общей сложности, 3929 часов. Было зафиксировано за исследуемый период 33 травмы, из них 18,2% оказались тяжелыми, средней тяжести – 21,2%. В сноукайтинге средняя частота появления травм оказалась выше (8,4 случая на 1000 часов), чем у тренирующихся кайтсерфингистов или футболистов. У участников исследования чаще всего регистрировались травмы спины и колена (30,3% и 24,2% соответственно). От общего количества травм повреждения головы составили 21,2%, и это притом что многие спортсмены сноукайтингом занимались в защитных шлемах. Авторы исследования уверены, что травм головы оказалось бы больше, если бы не это обстоятельство.
    Как было замечено, уровень травматизма среди новичков был выше, чем среди более опытных спортсменов, в 4 раза (20,8 случая против 5,1 на 1000 часов). В этом виде спорта основными факторами травматизма являются неправильная техника и порывы ветра. Качество снежного покрова сильно влияет на уровень травматизма в сноукайтинге, одной из причин получения травмы в 27,3 % случаев был плохой снег.
    Более безопасным в отношении травматизма, выяснили исследователи, является использование лыж для скайтинга. Пользовавшиеся сноубордом спортсмены травмировались чаще в 3 раза. Сделать вывод о том, что сноукайтинг является видом спорта с высоким уровнем травматизма, позволил авторам исследования проведённый анализ.
    Спортсменам во время занятий необходимо обращать особое внимание на состояние снега, мощность порывов ветра, технику безопасности. Такие средства защиты, как шлем, наплечники, протектор спины использовать нужно обязательно. На первых порах нужна помощь опытного инструктора, который мастерски освоил технику сноукайтинга и необходимо научиться управлять ремнём воздушного змея и системой быстрого отсоединения.


 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 26

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 136

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

130

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)