Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 29 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Уровень травматизма в новом виде спорта, сноукайтинге, изучили австрийские исследователи

16 январь 2012

Уровень травматизма в новом виде спорта, сноукайтинге, изучили австрийские исследователи

    Большую популярность среди экстремальных видов спорта в последнее время приобретает сноукайтинг – катание на лыжах или сноуборде с использованием специального воздушного змея, который называется кайтом. Снойкайтинг, появившись относительно недавно, успел завоевать сердца многих людей, которые предпочитают активный отдых. Кроме любительского катания получило распространение соревновательное катание, когда особое жюри оценивает мастерство спортсменов. Использование кайта позволяет развивать впечатляющие скорости и совершать невероятные по высоте прыжки. Уже сейчас рекордные показатели превышают скорость передвижения 100 км/час и высота прыжка 10 метров.
     Целью изучить уровень травматизма в этом виде спорта задалась группа исследователей из Зальцбурга. Они наблюдали за спортсменами на протяжении одного зимнего сезона, анализируя характер полученных травм. 80 человек приняли участие в эксперименте, на занятия сноукайтингом у них ушло, в общей сложности, 3929 часов. Было зафиксировано за исследуемый период 33 травмы, из них 18,2% оказались тяжелыми, средней тяжести – 21,2%. В сноукайтинге средняя частота появления травм оказалась выше (8,4 случая на 1000 часов), чем у тренирующихся кайтсерфингистов или футболистов. У участников исследования чаще всего регистрировались травмы спины и колена (30,3% и 24,2% соответственно). От общего количества травм повреждения головы составили 21,2%, и это притом что многие спортсмены сноукайтингом занимались в защитных шлемах. Авторы исследования уверены, что травм головы оказалось бы больше, если бы не это обстоятельство.
    Как было замечено, уровень травматизма среди новичков был выше, чем среди более опытных спортсменов, в 4 раза (20,8 случая против 5,1 на 1000 часов). В этом виде спорта основными факторами травматизма являются неправильная техника и порывы ветра. Качество снежного покрова сильно влияет на уровень травматизма в сноукайтинге, одной из причин получения травмы в 27,3 % случаев был плохой снег.
    Более безопасным в отношении травматизма, выяснили исследователи, является использование лыж для скайтинга. Пользовавшиеся сноубордом спортсмены травмировались чаще в 3 раза. Сделать вывод о том, что сноукайтинг является видом спорта с высоким уровнем травматизма, позволил авторам исследования проведённый анализ.
    Спортсменам во время занятий необходимо обращать особое внимание на состояние снега, мощность порывов ветра, технику безопасности. Такие средства защиты, как шлем, наплечники, протектор спины использовать нужно обязательно. На первых порах нужна помощь опытного инструктора, который мастерски освоил технику сноукайтинга и необходимо научиться управлять ремнём воздушного змея и системой быстрого отсоединения.


 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 68

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

265

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)