Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 18 июнь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Для приверженности к спорту на протяжении всей жизни необходимо удовольствие

13 январь 2012

Для приверженности к спорту на протяжении всей жизни необходимо удовольствие

    На скамье запасных сидеть не только невесело, но и в будущем может привести к физической пассивности. Этот вопрос поднял доцент кинезиологии и физического образования в Университете имени Вильфрида Лорие, председатель в группе по динамике и физической активности Марк Эйс.
    Эйс преподаёт, также, в университете на кафедре психологии и изучает групповую сплоченность в спортивных командах, которая является духом товарищества, часто возникающего в команде. Он говорит, что данный вопрос необходимо изучить, так как люди чаще всего занимаются в группе. Если будет понятен механизм работы в команде, знание о характере функционирования в труппе использовано, можно будет способствовать популяризации физической активности. Эйс и его команда аспирантов в последние два года наблюдали подростков в возрасте 13-17 лет в г. Садбери, Канада, в период занятий спортом в спортивных кружках, университетах и неорганизованных групповых занятий – бег трусцой.
  Эйс говорит, что раз в год они заполняют анкеты, в которых дают оценку своим ощущениям относительно уровня сплоченности в группе. Занимающимся организованными видами спорта подросткам, особенно на университетском уровне, задавался вопрос о главной цели команды: как установлен баланс между стремлением к победе и желанием к самосовершенствованию. Анализируя данные анкет, удалось обнаружить действительно сильную взаимосвязь между восприятием сплоченности и мотивационным климатом. Данная взаимосвязь совпадает  с результатами исследователей, которые изучали в отношении взрослых участников этот же вопрос.
  При рассмотрении исследования по взрослой аудитории прослеживается относительно четкая связь между сплоченностью и восприятием группы. Если люди являются частью группы, состоять в которой им доставляет удовольствие, режима тренировок они придерживаются с большей вероятностью. Данное исследование для Эйса является не только чисто академическим, оно имеет также личную мотивацию. В Университете Ватерлоо Эйс занимался баскетболом и на четвёртом курсе вышел на национальный уровень. Несмотря на то, что его команда побеждала не всегда, им практически удалось достичь идеального баланса между товариществом и соперничеством.
   Цель данного исследования состоит в том, чтобы рассказать тренерам и организациям важное, выделить основные составляющие сплоченности в группе. Детям поможет на протяжении всей жизни заниматься спортом, если они будут играть с удовольствием.




 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Курсы повышения квалификации по программе «Спортивная психология». Июнь 2019 год.

АНО ДПО "Национальный институт биомедицины и спорта"

82

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 163

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)