Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Остеоартрит помогут предупредить лёгкие упражнения

12 январь 2012

Остеоартрит помогут предупредить лёгкие упражнения

       В результатах исследования отмечено, что находящиеся в риске заболевания остеоартритом люди могут задержать или предупредить развитие болезни, просто изменив свою физическую деятельность.     
    Главный автор исследования профессор радиологии и руководитель скелетно-мышечной томографии Университета Калифорнии, Сан-Франциско, Томас Линк сообщил, что выполнение тяжелых физических нагрузок, согласно результатам анализа, более одного часа в день три раза в неделю способствуют более быстрому изнашиванию хряща и более высокому риску для развития остеоартрита. Но с другой стороны, можно защитить себя от начала развития болезни, если воздержаться от частого сгибания колена и заниматься лёгкой физической деятельностью. Остеоартрит представляет собой дегенеративную болезнь суставов, ограничивающую движение в пораженном суставе и вызывающую боль и опухоль.
    Остеоартрит, согласно данным Национального института артрита, ортопедических и кожных болезней, является наиболее распространённой формой артрита, которой подвержены, предположительно, 27 миллионов американцев старше 25 лет. В исследовании принимали участие 132 бессимптомных добровольца, которые находятся в риске коленного остеоартрита. Их средний возраст составляет 33 года, индексному контролю соответствовала масса тела. Среди участников было 66 мужчин и 99 женщин в возрасте 45-55 лет. Участники были поделены на две группы, которые в течение определённого времени должны были выполнять упражнения различной степени нагрузки. В одной группе уровень нагрузки включал малоподвижные упражнения, частые, но минимальные. Была проанализирована также деятельность, включающая сгибание колена. Результаты МРТ (магнитно-резонансной томографии) показали, что у участников, выполнявших лёгкие упражнения, коленные хрящи были самые здоровые, по сравнению с другими группами.
     Во время выполнения упражнений женщинами умеренная и сильная нагрузка была связана с более изношенной коллагеновой структурой коленного сустава и с повышенным содержанием жидкости. Соавтор анализа научный исследователь Отдела Радиологии в UCSF Кигэн Ховис сказал, что результаты данной группы указывают, что изнашивание хряща могут ускорить тяжелые упражнения. Как показали результаты, связанная с частым сгибанием колена деятельность, например, подъём по лестнице по 10 ступенек в день, частое сидение на корточках или поднятие предметов массой более 25 фунтов осложнялась аномалиями хряща и высоким содержанием жидкости.
   Известными факторами риска для изнашивания хряща, согласно сведениям д-ра Линка, являются коленные повреждения, тяжелая физическая деятельность, частые сгибания колена и избыточный вес. Риск возникновения остеоартрита можно уменьшить, поддерживая здоровую массу тела и избегая рискованных физических упражнений.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)