Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 22 январь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Больше вреда приносит постоянный приём спортсменами НПВС

06 июль 2013

Больше вреда приносит постоянный приём спортсменами НПВС

Психологически подготовить спортсменов к соревнованиям могут помочь их ритуалы и предрассудки. Но ритуалы, включающие поглощение в большом количестве до и во время соревнований нестероидных противовоспалительных препаратов приносит больше вреда, чем пользы.

Рекомендуются использование НПВС для снятия опухоли и отёка после травмы для уменьшения боли. Исследования, однако, обнаружили, что многие профессиональные спортсмены принимают данные внебиржевые лекарства и очень часто сразу несколько видов на сборах и перед соревнованиями, так как думают, что эти лекарства снизят болезненность и возможное воспаление, которое может случиться после занятий.

Никаких научных доказательств использования НПВС в качестве профилактического средства нет. Больше того, может вызвать целый ряд проблем такое неправильное использование: препятствие заживлению и замедление процессов адаптации к физическим нагрузкам, развитие язвы желудка и, возможно, увеличение риска возникновения сердечнососудистых проблем, говорит доцент отделения ЛФК в Университете Индианы в Индианаполисе Варден.

Риск возникновения вышеописанных проблем тем больше, чем больше доза и продолжительность приёма НПВС. В своей редакторской статье, которая издана в Британском журнале по спортивной медицине, Варден предостерегает против злоупотребления НПВС. Он призывает всех спортсменов обдумать и сравнить пользу от употребления НПВС с их возможными рисками. Спортсмены должны спросить себя, с какой целью используют они данные средства, перевешивает ли польза возможные риски.

На клеточном уровне работает биохимия НПВС, ингибируя изоформы фермента ЦОГ (циклооксигеназы). Изоформы ЦОГ принимают участие в синтезе простагландинов, выполняющих, в свою очередь, важные функции в сердечнососудистой системе и кишечнике, а также во время адаптивной реакции на стресс скелетно-мышечной системы и воспаления. После повреждения НПВС могут снизить воспаление и боль. Однако так как НПВС поступают в кровоток и без разбора циркулируют по всему, то могут оказать нежелательные побочные эффекты.

Спортсмены ставят себя в опасную ситуацию при регулярном неправильном употреблении НПВС, рискуя приобрести опасные болезни. Кроме того, фактически они могут увеличить риск травмы спортсмена, так как организм его хуже адаптируется к интенсивным физическим нагрузкам и больше времени может занять заживление травмы.

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

154

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 160

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
06/07/2013

Читай инструкцию к лекарству и будет тебе счастье. Про НПВС уже столько сказано-пересказано, что как-то и комментировать "неудобно".