Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Экипировка регбистов малоэффективна при сотрясении головного мозга

26 декабрь 2011

Экипировка регбистов малоэффективна при сотрясении головного мозга

К видам спорта, в которых наблюдается высокий уровень травматизма, относится регби. Профессиональные игроки травмируются, в среднем, 91 раз на 1000 часов игры, на их лечение и реабилитацию после травмы, при этом, уходит приблизительно три недели.

Среди травм, получаемых регбистами, по распространённости третье место занимает сотрясение головного мозга. Многие тренеры и спортсмены уверены, что шлем и капа являются надёжной защитой от черепно-мозговых травм. Проведённые учеными исследования, однако, показывают, что, когда речь идёт о сотрясении головного мозга, то перечисленные виды экипировки регбистов являются малоэффективными. Шлем, в частности, не обладает достаточной прочностью. Предотвратить ссадины на голове и лице и защитить уши с его помощью, в частности, можно, но он практически не спасает от неврологических повреждений.

Исследователи, тем не менее, рекомендуют спортсменам использовать шлем и защиту для зубов, так как это позволяет уменьшить у спортсменов вероятность получения травм лица. Такое отношение регбистов к экипировке, считают ученые, для компаний-производителей будет хорошим стимулом создавать более надёжные методы защиты спортсменов.

Исследователи считают, что в настоящее время весьма полезными могут быть следующие стратегии: проведение учебных занятий с целью обучения спортсменов профилактике травматизма, определённые изменения в правилах игры в регби, а также продвижение и пропаганда более безопасных техник игры. Значительно снизить количество повреждений головы, позвоночника, шеи позволит проведение подобной работы и, соответственно, сократить время, которое спортсменам необходимо для восстановления после травм. Больше времени регбисты смогут проводить с пользой для своей карьеры.

Британские профессиональные игроки в регби только из-за травмы позвоночника теряют примерно 9% от времени, которое проводит на игровом поле здоровый спортсмен. Такие повреждения встречаются относительно часто: 10,9 травм в среднем на 1000 часов игрового времени.

Уже разработаны специальные программы профилактики травматизма среди регбистов. Одна из них создана в 2001 году при участии Новозеландского Регбийного союза. С её помощью уровень травматизма удалось сократить на 13% и получить за счет уменьшения количества заявлений о компенсации при несчастных случаях около $ 610000 экономии.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)